Воспитание криком

Ребенок развивается. Он интересуется всем вокруг. Только собственный опыт научит его, что это – колючее, а это – горькое, это - плохое, а это - не очень. В свое время наверняка вы поступали точно так же. Только на своем опыте учится каждый из нас.

Любой родитель скажет, что дети шалят, проказничают, что-то разбивают и так или иначе, ребенка приходится ругать. Всегда ли мы в своей ругани остаемся "ровными, спокойными и рассудительными"? Всегда ли хватает сил не сорваться на крик? Хочу немного порассуждать о крике, как одной из "форм" воспитания, к которой мы иногда все же прибегаем.

Ругань

Collapse )

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…

Нельзя называть улицы в честь проституток и фекалий

Власти столицы Китая не так давно запретили называть улицы города в честь китайских политиков, иностранцев, жуков, проституток и фекалий, также рекомендуется избегать отсылки к зарубежным географическим наименованиям и достопримечательностям.

Пекин
Photo: Getty Images

Collapse )

О чем будут вспоминать наши дети?

Интересно, о чём будут ностальгировать и вспоминать наши дети, лет этак через двадцать - тридцать?

Я вот к примеру, кто бы что ни говорил, с ностальгией вспоминаю старое, доброе советское время и свое детство, когда дворы не были заставлены автомашинами, а жили своей жизнью, с непременным атрибутом - бабушками на скамейках, обсуждающими всех и вся, с прятками в подъездах, с прыжками по гаражам, с девочками, играющими в классики и в резиночку, с "бутылочкой" и первыми робкими поцелуйчиками, с "индейцами" - когда бахрома от скатерти нашивалась на штаны, и мы с топорами ходили войной против "бледнолицых".

двор

Collapse )

Русская водка

Более чем полтора века назад, 31 января 1865 года всем известный ученый Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой он работал в предыдущие годы. Он производил исследования удельного веса смеси «спирт + вода» в зависимости от температуры и концентрации — от безводного спирта до раствора в 50% и дальше до 0%. Эта знаменитая диссертация и по сей день хранится в Санкт-Петербургском государственном университете. Ну и что с того, спросите вы?

водк

Collapse )

Хроника интернационала

Заграница!  Лет 30-40 назад мы, маленькие пионеры советской страны об этой самой загранице могли узнать лишь из переписки с такими же пионерами из стран "социалистического лагеря". Ну скажите еще, что 45 лет назад вы не переписывались с какой нибудь белокурой Гретхен из Карлмарксштадта, Вацлавом из Пльзени или Ежи из Варшавы? Да и любая страна, дальше границы СССР, считалась уже загадочной "заграницей". С глянцевыми журналами, вкусно пахнущими жевачками и прочими недосягаемыми для советского школьника вещами.
Вспомнилась одна история.

кид1
Collapse )

Путин снял с должности скандального главу Чувашии

Владимир Путин сегодня подписал указ об отставке главы Чувашии Михаила Игнатьева. Временно исполняющим обязанности республики назначен председатель комитета Госдумы по делам национальностей Олег Николаев. Согласно опубликованному документу, Игнатьев был отрешен от должности в связи с утратой доверия президента. Днем ранее его исключили из партии «Единая Россия» решением президиума генерального совета партии после рекомендации партийной комиссии по этике.

чув

Collapse )

Экономика китайского короновируса

Любопытная конспирологическая версия, связанная с короновирусом по моему не лишена логики.
Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Корон
Фото: rusdialog.ru

Collapse )

Про завтра

Самый классный день - это завтра! Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить почти одновременно, начнем читать какую-нибудь интересную книгу, перестанем жрать после шести и бегать к холодильнику по ночам, пойдем в спортзал или по крайней мере начнем с утренней пробежки и прохладного душа после ночного сна, но...

Завтра1

Collapse )