?

Log in

No account? Create an account

|

Одни дома - 10

В очередной раз мы остались на две недели совсем без женского внимания и заботы. Супруга с тещей и Полиной улетели на две недели наслаждаться сочинским теплом и пляжами. Дома остались одни мужики - Федор и Егор Ильичи со мной. С учетом того, что эта ситуация лично мне уже не в диковинку, я принял сей крест стоически и с чувством отцовского долга приступил к своим обязанностям. Правда что то пошло не так еще вчера ночью...

од

Read more...Collapse )

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…

Друг мой Тимка...

Мы по роду своей деятельности разбираемся в том числе с заявлениями граждан по поводу содержания домашних животных. Где то собака лает и мешает жителям спать, где то ротвейлер покусал женщину - вот это все попадает под административную ответственность и наказывается штрафными санкциями. Но иногда попадаются обращения, от которых хоть стой, хоть падай!

тимка

Read more...Collapse )

Что вы знаете о запрете курения на балконах? Эта новость взбудоражила умы россиян, и общество разделилось на два лагеря. Первые радуются, и говорят мол, наконец то это свершилось, вторые чертыхаются и клянут на чем свет стоит нынешнюю власть, которая и тут уже постаралась закрутить гайки.
Выдохните спокойно колечком табачного дыма. Постановление о изменениях противопожарного режима в РФ ровным счетом ничего не изменит. Просто как всегда у нас никто и не подумал о механизмах реализации этого постановления, без которых оно всего лишь декларация о намерениях.

балк

Read more...Collapse )

Сказочный пикап

Смотрим с маленьким Федором Ильичом вчера Дюймовочку. Финал. Ласточка оставила Дюймовочку на обломке колонны. Прилетел худенький, дрыщеватого вида прынц!

- Аххх! Какая красавица! Как вас зовут?
- Дюймовочка!

Дюймовочка

Read more...Collapse )

Маленький человек

Сын на школьном конкурсе чтецов читал именно это стихотворение Роберта Рождественского. Оно ему очень запомнилось и понравилось. Да и я сам, признаться слушаю его иногда и пупырышные мурашки пробегают по спине!
Послушайте и вы! И пускай не в первый раз!



Что вы видите на этой фотографии? Казалось бы банальный вопрос - тут варятся пельмени в старой эмалированой кастрюле, рядом лежит шмат краковской колбасы, головка чеснока, помидоры и зеленый лучок.

Все это так, но не совсем. Это...

Пельм


Read more...Collapse )

Даже не пытайтесь...

Осенью бросить курить нереально. Как еще справиться с этой всепроникающей хандрой, серыми пейзажами куда бы ни сбежал, сквозняками дома и ветрами на улице? Задумался о бытие, провожая взглядом улетающих на юг птиц, и сам не заметил, как закурил. Природа разрушается, из солидарности с ней разрушайся и ты.

сиг1

Read more...Collapse )

Моё Кунг-Фу

Поглядел сейчас на свои фотографии на Одноклассниках и заскучал. Очень давно не был на тренировках кунг-фу, которому отдал порядка 10 лет. Дело в том, что сама секция находится не близко, да и начало тренировок с шести вечера, а я работаю до шести, и вообще - чтобы туда и оттуда добраться в будний день - уходит целый вечер. А дома трое детей! И вот это ЖЖ еще... Но заниматься было очень интересно! То, что вы видите на фотографии - это "стояние в столбе" в стойке Тум Бинь Тан. В идеале на голову еще ставится чашка с кипятком, или просто с водой. Упражнение на статику и выносливость. Начинали с получаса. Мой рекорд - час.

Тумбиньтан

Read more...Collapse )


Обозначил проблему кражи ливневых решеток в эфире Областного телевидения. Посмотрим теперь за реакцией полиции и других ответственных товарищей.

Видео тут...

кв_и

Read more...Collapse )

11 минут по теме...

Чуть меньше, чем через полтора часа, в 20.15 будем в прямом эфире Областного телевидения с Евгением Ениным разговаривать о проблеме краж ливневых решеток и люков колодцев в Екатеринбурге.
Повторюсь, это проблема, о которой нужно не только говорить - ее надо каким то образом решать. Пока не клюнул жареный петух, и не произошло несчастного случая. Проблема по моему приобрела катастрофический характер, каждую неделю в пунктах приема металлов "оседает" от 30 до 50 металлических люков и решеток, и на сегодняшний день их просто нечем заменить.
Смотреть эфир можно будет по ссылке, туда же можно звонить и задавать свои вопросы.

В сухом остатке

Нас остается все меньше и меньше. Почти сорок лет прошло с тех пор, как на Уралмаше перестала существовать "Банда" - наверное первое организованное непреступное сообщество молодежи в Орджоникидзевском районе уральской столицы, которое объединяло до 50 человек разношерстного народа. Об этом я писал и не раз. С тех пор мы раз в три - пять - семь лет обязательно собираемся вместе, и в эти часы нам будто бы не шестой десяток, мы друг для друга все те же пацаны Танцор, Толстый, Игрон, Ила, Медбрат, Ириша, Надюшка и вот это все.
У нас уже взрослые дети и не по одному внуку, но мы, глядя друг на друга "не видим" этого, и будто бы вся наша молодость была на прошлой неделе, а не сорок лет назад, и будто бы мы месяц назад ходили в походы, пели под гитару песни, влюблялись и ходили на дискотеки после ноль восьмой бутылочки "Далляра" или "Агдама".

Ban-2

Read more...Collapse )

О людях «с Урала» принято говорить, что они отличаются какой-то особой суровостью. Так ли это? В чем специфика регионального самосознания уральских жителей?

Представление о суровости жителей Урала появилось не сегодня. Ещё Чехов, побывав в Екатеринбурге, в 1890 году написал: "Здешние люди внушают проезжему нечто вроде ужаса. Скуластые, лобастые, с громадными кулачищами. Родятся на местных чугунолитейных заводах, и при рождении их присутствуют не акушеры, а механики. Входит в номер с самоваром или графином и того гляди убьет. Я сторонюсь".

Урал1

Read more...Collapse )

Кирпичики

Кирпичики — одна из самых известных русских «дворовых» песен, классический городской романс начала XX века. Послужила своеобразным «шаблоном» для множества городских баллад. По количеству подражаний, перепевов и переделок она не знает себе равных в советском городском фольклоре.

кирп

Read more...Collapse )


Почему в разных культурах некоторые вещи считают запретными? Почему индуистам запрещено есть говядину, а мусульманам и иудеям — свинину? Как приверженцы иудаизма относятся к татуировкам, и что говорят христиане о повторном браке? Как формировались эти запреты, и что за ними стоит?

Религия_11

Read more...Collapse )

Интересное исследование провели научные сотрудники Гарвардского университета. Они доказали, что умственное и эмоциональное развитие детей проходит лучше, если сказки на ночь им читают папы!

Читать сказки малышам полезно с самого рождения: даже в несознательном возрасте память на слова и звучание родной речи уже формируется. А читая сказки ребенку в возрасте до двух-трех лет, родители формируют его словарный запас и логическое мышление.

Сказка на ночь

Read more...Collapse )

Кто старое забудет...

24 октября Иоанн Грозный отписал Елизавете Английской так:
"Мы надеялись, что ты в своем государстве государыня и сама владеешь и заботишься о своей государской чести и выгодах для государства, поэтому мы и затеяли с тобой эти переговоры. Но, видно, у тебя, помимо тебя, другие люди владеют, да что люди - мужики торговые, и не заботятся о наших государских головах и о чести и о выгодах для страны, а ищут своей торговой прибыли...

Иван-Грозный

Read more...Collapse )

Что вы знаете о Бугуруслане? В художественной литературе Бугуруслан упоминается в цикле рассказов Ярослава Гашека «Славные дни Бугульмы» а также в романе Вениамина Каверина «Два капитана». А еще в Бугуруслане есть летное училище гражданской авиации — летный колледж, обучающий будущих гражданских пилотов. В 2008 году БЛУГА стало филиалом Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Помимо теоретической подготовки, курсантов тренируют на двух аэродромах Бугуруслана.
В остальном 23 тысячи жителей Бугуруслана ничем не отличаются от жителей множества других городков России.

А еще в Бугуруслане живут мои друзья - братья-близнецы Игорь и Костя Калинины, с которыми мы дружим уже более сорока лет. Братья учились и какое то время жили в Свердловске-Екатеринбурге, а потом уехали к себе на родину, и теперь не проходит пары лет, чтобы кто нибудь из них не приехал сюда.

IMG_20190919_125831


Read more...Collapse )


Вопрос в никуда...

Когда горячая вода в кране станет горячей, а не холодной?

гв

Ответ...Collapse )

[reposted post] Цирк зажигает огни

Неделю назад в Екатеринбургском цирке состоялся пресс-показ части новой программы «Белые львы Африки».
Кроме новой программы в цирке поменялся директор,им стала бывший руководитель Тульского и Рязанского цирков Тамара Бортникова.



Из хороших новостей : в цирк вернулся оркестр, уволенный полным составом предъидущим директором, цирк возобновил сотрудничество с цирковым отделением Свердловского колледжа искусств и культуры: студенты будут работать аниматорами в антракте представлений, для репетиций им будет предоставлена репетиционная арена цирка .

Собственно фотографии пресс-показа программы:



Read more...Collapse )

До трагедии один шаг...

В городе становится опасно не только ездить, но и ходить по улицам. Причина - непрекращающиеся кражи решеток ливневой канализации. Наверное уже второй месяц в Екатеринбурге будто эпидемия какая то - с тротуаров и дорог планомерно исчезают металлические и чугунные решетки. Вообще то, их наличие - сфера деятельности муниципального бюджетного учреждения ВОИС (водоотведение и искусственные сооружения), в обязанности именно этой организации входит контроль за наличием "ливневок" на улицах города. По данным ВОИС в Екатеринбурге еженедельно воруют от 30 до 50 решеток.

DSCN0733

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags