voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Письмо Алесандру Хинштейну. Про войну маленького дольщика и огромной корпорации Маяк

Спасибо Серега!

zergulio в Письмо Алесандру Хинштейну. Про войну маленького дольщика и огромной корпорации Маяк


Уважаемый Александр Евсеевич, в первую очередь, хотел бы поблагодарить за поддержку в вопросе антироссийской пропаганды в Перми. С учетом того, что на Урале проблемы антироссийской пропаганды и системной работы по развалу страны стоят очень остро, помощь нужна как воздух.

Но сейчас обращаюсь по другому вопросу, имеющему прямое отношение к вам. Чтобы суть сразу стала ясна, просто перечислю: Екатеринбург, Рощинская, Маяк.
Денис Елин (den_e_lin) больше десяти лет не может получить квартиру. Виновный в этом давно на свободе, срок, с учетом нанесенного ущерба (от 650 млн. до 1 миллиарда руб.), оказался минимальным (он и сидел то по другому делу). Завтра Денис выходит на одиночный пикет:

В сентябре 2004 года я заключил договор о постройке квартиры в "Новом Граде". Дом обещали построить в 2006 году.
В 2008 году "Новый Град" обанкротился, на его руководителя Репету было заведено уголовное дело.
В 2010 году на нашу площадку зашла "Корпорация Маяк" (схема захода непонятна никому до сих пор), которая обещала решить проблему обманутых дольщиков на этой площадке.
Шел декабрь 2014...

И вроде бы постоянно проходят различные заседания по нашей проблеме на разных уровнях в Правительстве, но эффективность их очень низкая. На пороге уже 2015 год, а мы все так же не уверены, что получим свои квартиры. Все так же, как и год назад ждем приезда Хинштейна, который выпишет очередной волшебный пендель Конькову. В итоге месяц "Маяк" будет изображать бурную деятельность, после чего все опять зависнет на неопределенное время.

Завтра выхожу на одиночный пикет. Буду стоять на углу Ленина и Толмачева с 17:15 до тех пор, пока не замерзну
.


Откуда людям взять веру, если их десятилетиями! кормят обещаниями. Либо государство сажает мошенника, кинувшего 400 семей - на 25 лет, а люди, хотя бы частично удовлетворенные, начинают жизнь сначала - либо, если государство либерализовало УК и отпускает мошенников на свободу - надо квартиры вернуть. Ответственность должна быть. Потому как позиция "вас вышвырнули на улицу, мошенник на свободе, а вы живите как хотите - копите деньги" - деструктивна.

Схему "приезд-пинок-месяц шевеления на стройке - затишье" надо как то прекратить и решить уже вопрос. Потому что в Екатеринбурге сейчас есть сотни семей, которые при словах "справедливость, социальная ответственность, государственная защита" - со смехом смотрят на того, кто их произносит, кем бы он ни был. Еще бы - десять лет!!! У нас в Екатеринбурге на металлические гаражи Иннопрома потрачено 8,8 миллиардов вместо требуемых 2,5. И планируется потратить еще - куда гаражу на болоте, да без конгресс-холла. И деньги туда найдут, будьте уверены.

Я не политик, не знаю, кто виноват в данной ситуации. Вернее знаю, но его отпустили за отсутствием состава преступления. Остаются Маяк и администрация Екатеринбурга, которые препираться между собой могут десятилетиями.

А люди - без жилья. С 2004 года ...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Дольщики, Екатеринбург, Открытое письмо, Хинштейн
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments