voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Под колпаком Скайнета

Lifenews решило шокировать уральцев сообщением о том, что ГУ МВД по Свердловской области планирует приобрести хитрый специальный комплекс для исследования смартфонов и плашнетов (с)!
Дескать эта аппаратура способна извлечь все данные с любого устройства под управлением iOS или Android и узнать о владельце буквально всё — точки передвижения, звонки, переписку в соцсетях и мессенджерах, фото и видео. При этом полицейскому взлому и извлечению поддаются даже удаленные данные и данные из таких защищенных хранилищ, как iCloud или Dropbox.

iphone_5s

В состав комплекса войдут устройства для восстановления данных с флеш-накопителей, а также жестких дисков компьютеров под управлением операционных систем OS Х, iOS, Windows и Android. Модуль извлечения данных позволяет считывать информацию с помощью проводного соединения, причем для программы не будет иметь значения, заблокировано устройство или нет.

Согласно технической документации, комплекс способен вскрывать заблокированные устройства, в том числе и защищенные сканером отпечатков пальцев, которые используют в смартфонах и планшетах компания Apple и другие производители. Система должна будет уметь анализировать фото- и видеоматериалы, в том числе и по оттенкам кожи, а также сшивать их в единый ролик.Наличие встроенного интерпретатора GPS-координат, систем обнаружения изображений, содержащих тона кожи, и анализа ключевых кадров видеоизображений собственной разработк... — приводятся в документе технические требования.

Кроме того, с помощью комплекса полицейские смогут увидеть список посещенных адресов в интернете, получать пароли с идентификаторов от облачного хранилища iCloud, либо учетных записей с Android-устройства. Кроме того, могут быть доступны данные из более 400 приложений, таких как Apple Maps, Facebook, Google+, PayPal, Viber, WhatsApp и других.

И только пользователю яблочной продукции все нипочем!
"И зачем писать такой бред, чтобы все боялись писать неугодные мысли в сетях и начали покупать Йота-Калинафон?" - насмехаются над предстоящим приобретением суровые интернет-профи.
"Какой идиёт вообще хранит что то на телефонах и планшетах" - вторят ему...

Ну так то и мне кажется, что все мы давно уже "под колпаком", и если не Apple, то уж Скайнета - точно! ) Так что - покупали и будем покупать! )



Tags: ГУ МВД, Инновации, Полиция, Это интересно, Яблоко
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments