Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Главного управления МВД по столице.
Удивительно! В то время, как в столице кто то ломал стулья в одном из московских KFC ресторанов, мы в Екатеринбурге наоборот сами шли в KFC, чтобы познакомиться с новыми интересными решениями этого, одного из 350 российских ресторанов.
Этим летом я уже рассказывал вам о том, что творится на кухне KFC. В этот раз в ресторане нас ждала новинка сезона 2014 - восточная тематика. Многочисленные исследования потребительских вкусов и предпочтений показали, что гостям ресторанов быстрого питания не хватает...блюд восточной кухни, которая за последние годы стала так популярна в нашей стране. Вот именно поэтому, идя навстречу пожеланиям гостей и почитателей KFC в меню была добавлена линейка продуктов с японским соусом Терияки: Байтсы, Твистер и салат.
Про мастер-класс по изготовлению роллов, про Японию, рис и терияки в моем репортаже.
02. Привычно улыбался логотип KFC - Полковник Сандерс
03. Все занимались своим обыденным делом - обедали, ужинали, перекусывали, как и в 350 ресторанов РФ, которые кстати обслуживают 10 000 человек.
04. А нас ждал директор ресторана с мастером по приготовлению блюд восточной кухни. Вот от них то мы и узнали, что в меню KFC появился рис. Продукт, в принципе традиционно ассоциирующийся с ресторанами категории casual и fine dining (т.е. где вас обслуживают официанты). Для ресторанов сегмента KFC это новинка, и именно тут гостям предложен изысканный вкус Японии в новой и удобной форме, с идеальным сочетанием ингридиентов: рис, овощи, куриные Байтсы с соусом Терияки и кунжутом.
05. Вдумчиво усваиваю, что рис долгое время был исключен из меню ресторанов быстрого обслуживания из-за обстоятельного подхода к нему. Теперь эта оплошность исправлена и мы вскоре сами попробуем сделать фрагмент меню своими руками.
Кстати с удовольствием узнал, что ролл с огурцом на ночь нисколечко не вреден, так как рис есть длительный углевод, который не даст и бедрам стать ширше, и исключит возможность ночных подходов к холодильнику! )
06. Екатерина simfeya вооружилась и ждет начала мастер-класса
07. Сергей srzaitsev (второй слева) тоже пришел попробовать себя в качестве повара, а заодно и отснять весь процесс приготовления роллов на видео
08. Готовимся к процессу (кстати очень неудобственно резать продукты в перчатках, они так и лезли под нож)
09. Последние рекомендации
10. Начинаем
11. Мы готовили два варианта роллов - с овощами, и с курицей в соусе Терияки
12. Резать овощи просто
13.
14. А вот укладывать рис на листе нори - тут требуется навык. Главное его не помять и одновременно разместить почти на весь лист.
15. Примерно вот так.
16. Ну а если быть точным - то вот так!
17. Дальше все просто - закладываем в серединку овощи, смачиваем слегка водой две полоски нори сверху (чтобы все прикрепилось как надо)
18. Вуаля - WIN! ))
19. Режем ножом слегка смоченным в воде на половину, потом половину еще пополам и еще пополам!
20.
21.
22. Получаем красивую тарелку с роллами собственного изготовления!
23.
24. Нормальные люди это сразу же съедают, блогеры - те в первую очередь фотографируют! Нету лука, нету роллов! :-)
25. Терияки! Сделано мною.
26. Естественно потом мы оторвались как следует! ) Но все не вошло - пришлось нести домой на пробу!
27. А на память мы сделали фотографическую карточку с симпатичными Екатеринбургскими гейшами!
Забавный факт: почти через месяц, 25 декабря, жители Японии будут праздновать Рождество, главным символом которого уже несколько десятилетий является Полковник Сандерс - основатель сети KFC. Эта традиция сложилась ввиду полного отсутствия на тот момент в Японии индейки - главной составляющей католического Рождества. Сочная курица KFC прекрасно заменила японцам недостающий продукт праздника, и вот уже много лет подряд в рождественский сочельник японцы семьями набиваются в KFC, чтобы съесть огромную порцию куриных крыльев!
Да и я бы не прочь снова сходить в наш KFC, но начался Рождественский пост, и курицу я отведаю лишь 7 января. Хотя рис то ведь, и роллы с огурцом в пост никто не отменял! Все же пойду еще раз!
Для адептов японской еды - десятиминутный мастер-класс по нарезке, склейке, накрутке и нарезке роллов от профессионала!
Journal information