voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Зачем ломать KFC... когда там столько вкусного!

В одном из московских ресторанов сети KFC вечером 27 ноября произошел погром.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Главного управления МВД по столице.

Удивительно! В то время, как в столице кто то ломал стулья в одном из московских KFC ресторанов, мы в Екатеринбурге наоборот сами шли в KFC, чтобы познакомиться с новыми интересными решениями этого, одного из 350 российских ресторанов.

Этим летом я уже рассказывал вам о том, что творится на кухне KFC. В этот раз в ресторане нас ждала новинка сезона 2014 - восточная тематика. Многочисленные исследования потребительских вкусов и предпочтений показали, что гостям ресторанов быстрого питания не хватает...блюд восточной кухни, которая за последние годы стала так популярна в нашей стране. Вот именно поэтому, идя навстречу пожеланиям гостей и почитателей KFC в меню была добавлена линейка продуктов с японским соусом Терияки: Байтсы, Твистер и салат.

Про мастер-класс по изготовлению роллов, про Японию, рис и терияки в моем репортаже.

IMG_1043


01. Можно было бы подумать, что ресторан жил своей обыкновенной жизнью, если бы не подозрительные гейши на входе!

IMG_1024



02. Привычно улыбался логотип KFC - Полковник Сандерс

IMG_1019



03. Все занимались своим обыденным делом - обедали, ужинали, перекусывали, как и в 350 ресторанов РФ, которые кстати обслуживают 10 000 человек.

IMG_1040


04. А нас ждал директор ресторана с мастером по приготовлению блюд восточной кухни.  Вот от них то мы и узнали, что в меню KFC появился рис. Продукт, в принципе традиционно ассоциирующийся с ресторанами категории casual и fine dining (т.е. где вас обслуживают официанты). Для ресторанов сегмента KFC это новинка, и именно тут гостям предложен изысканный вкус Японии в новой и удобной форме, с идеальным сочетанием ингридиентов: рис, овощи, куриные Байтсы с соусом Терияки и кунжутом.

DSC_1047-2



05. Вдумчиво усваиваю, что рис долгое время был исключен из меню ресторанов быстрого обслуживания из-за обстоятельного подхода к нему. Теперь эта оплошность исправлена и мы вскоре сами попробуем сделать фрагмент меню своими руками.
Кстати с удовольствием узнал, что ролл с огурцом на ночь нисколечко не вреден, так как рис есть длительный углевод, который не даст и бедрам стать ширше, и исключит возможность ночных подходов к холодильнику! )

DSC_1057



06. Екатерина simfeya вооружилась и ждет начала мастер-класса

DSC_1061



07. Сергей srzaitsev (второй слева) тоже пришел попробовать себя в качестве повара, а заодно и отснять весь процесс приготовления роллов на видео

DSC_1063


08. Готовимся к процессу (кстати очень неудобственно резать продукты в перчатках, они так и лезли под нож)

DSC_1086



09. Последние рекомендации

DSC_1093



10. Начинаем

DSC_1103



11. Мы готовили два варианта роллов - с овощами, и с курицей в соусе Терияки

DSC_1105



12. Резать овощи просто

DSC_1118



13.

DSC_1121



14. А вот укладывать рис на листе нори - тут требуется навык. Главное его не помять и одновременно разместить почти на весь лист.

DSC_1140



15. Примерно вот так.

DSC_1143



16. Ну а если быть точным - то вот так!

DSC_1145



17. Дальше все просто - закладываем в серединку овощи, смачиваем слегка водой две полоски нори сверху (чтобы все прикрепилось как надо)

DSC_1151



18. Вуаля - WIN! ))

DSC_1169



19. Режем ножом слегка смоченным в воде на половину, потом половину еще пополам и еще пополам!

DSC_1177



20.

DSC_1180



21.

DSC_1182



22. Получаем красивую тарелку с роллами собственного изготовления!

DSC_1190



23.

DSC_1198



24. Нормальные люди это сразу же съедают, блогеры - те в первую очередь фотографируют!  Нету лука, нету роллов! :-)

DSC_1201



25. Терияки! Сделано мною.

26.11.2014 (Как мы роллы в KFC крутили) 10



26. Естественно потом мы оторвались как следует! ) Но все не вошло - пришлось нести домой на пробу!

26.11.2014 (Как мы роллы в KFC крутили) 11



27. А на память мы сделали фотографическую карточку с симпатичными Екатеринбургскими гейшами!

DSC_1212


Забавный факт: почти через месяц, 25 декабря, жители Японии будут праздновать Рождество, главным символом которого уже несколько десятилетий является Полковник Сандерс - основатель сети KFC. Эта традиция сложилась ввиду полного отсутствия на тот момент в Японии индейки - главной составляющей католического Рождества. Сочная курица KFC прекрасно заменила японцам недостающий продукт праздника, и вот уже много лет подряд в рождественский сочельник японцы семьями набиваются в KFC, чтобы съесть огромную порцию куриных крыльев!

Да и я бы не прочь снова сходить в наш KFC, но начался Рождественский пост, и курицу я отведаю лишь 7 января. Хотя рис то ведь, и роллы с огурцом в пост никто не отменял! Все же пойду еще раз!


Для адептов японской еды - десятиминутный мастер-класс по нарезке, склейке, накрутке и нарезке роллов от профессионала!




Tags: kfc, Блогер крутит ролл, Екатеринбург, Рестораны, Роллы, Сандерс, Это интересно, Япония
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments