voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

В позу страуса...

...встало руководство Екатеринбургской школы 171, прочитав публикацию агенства "Новый Регион" по поводу моего вчерашнего поста об объявлении для родителей, написанном с примесью суржика.

Поза страуса

«У нас там висит другая информация – рисунки «Диалог», а информация для родителей на стендах, три и пять кармашков. У нас сегодня, правда, было очень много народу, но я даже не поленилась, посмотрела видеонаблюдение на первом этаже, и у нас там информация немножко вообще другая абсолютно висит, – сказала «Новому Региону» директор школы Светлана Деменева. – Это вообще не наши стенды. У нас пять стендов с информацией для родителей, как в каждой школе, но вот этого у нас нет. Я еще собрала всех завучей, мы обговорили этот вопрос».

Меня не особо волнует содержание безобидного школьного объявления, хотя часть комментаторов была настроена решительно, утверждая что оно - происки Порошенки с украинской агентурной сетью, внедрившуюся в городское образование. Более вежливые комментаторы предположили, что это объявление прекрасный шедевр копипасты, который так никто и не удосужился прочитать.
Мне неприятен сам факт отрицания простых и очевидных вещей, с учетом того, что в школе я был не один, и как минимум еще один из Екатеринбургских педагогов сфотографировал это, а потом и позвонил одному из завучей 171 школы.

Совершенно не мое дело поучать педагогов, но коль уж на то пошло,  там же я еще увидел объявления  и антинаркотического блока, в котором "в случае чего" родителям рекомендовано обращаться в городскую наркологию к Теплякову Борису Михайловичу (умершему несколько лет назад)... Об этом я намекнул одной из школьных дам, и услышал что моя информация "принята к сведению", хотя сейчас наверное и это, руководство школы сочтет выдумкой автора.

Не школа, а детский сад какой то. Младшая группа.


Tags: Екатеринбург, Новый Регион, Страусятина, Суржик, Школа
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments