voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Неэффективный и несправедливый

Именно такой "диагноз" был сегодня поставлен бюджету области на общественных слушаниях в Екатеринбургской мэрии, куда я таки решил пойти.



Наверняка самыми яркими и примечательными на слушаниях были выступления депутатов регионального Заксобрания. Заксо представляли депутат от КПРФ, и мой давнишний товарищ Нафик Фамиев и депутат от «Единой России», доверенное лицо В.В. Путина, многодетный папа и блогер Евгений epartuh Артюх. Досталось все по-немногу!

Свердловский коммунист уже не в первый раз выступает с критикой проекта областного бюджета, но сегодня он попробовал подвести итоги деятельности губернаторской команды Евгения Куйвашева за 2,5 года. «Не хочу вас пугать, но экономика Свердловской области находится на краю пропасти. Мы тратим гораздо больше, чем зарабатываем. Растет госдолг региона, и каждый год пропорционально увеличивается сумма его обслуживания. По проекту бюджета в ближайшие три года область потратит только на погашение процентов по кредитам около 20 миллиардов рублей. Для примера, это несколько станций метро. Вот считайте, что их уже прогуляли», – заявил Нафик Фамиев.
Тему бездумных расходов свердловского правительства продолжил Евгений Артюх. Он отметил, что давно предлагает объединить пост губернатора с должностью премьер-министра области, так как только на содержание аппарата уходят колоссальные деньги из бюджета – порядка 500 миллионов рублей. «Губернатор сегодня не должен быть политиком, он должен заниматься хозяйственной деятельностью. А у нас, наоборот, у главы региона появилось девять заместителей, по факту – дополнительные административные расходы!», – заявил депутат, сорвав при этом аплодисменты зала. Припомнил народный избранник и пропавшие миллиарды, вложенные в КРСУ, а также покупку телебашни, которая до сих пор бесполезно стоит в центре Екатеринбурга.
Пруф: NewDayNews.Ru

Но тем не менее останусь при своем мнении - это здОрово, что пришли люди, послушали, как горожанам режут на корню все на свете - от лифтов и дорог, до здравоохранения и зарплат бюджетникам. Выслушали жаркую речь Жени Артюха и рассудительный монолог Нафика Фамиева... Наапплодировались вдоволь!
Вопрос в другом - а дальше то что? Бюджет на следующей неделе примут, с мнением общественных слушаний даже наверное ознакомятся... И что? Что изменилось или изменится после сегодняшнего вечера - вот это никак не возьму в толк, простите уж.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Артюх, Бюджет, Город, Екатеринбург, Жители, Кризис, Общественные слушания, Ройзман, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments