voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Общественная палата РФ. Выступления Екатеринбуржцев

Сегодня в Общественной Палате РФ было тесно от понаехавших туда по приглашению руководства ОПРФ  Екатеринбуржцев. На пленарном заседании были замечены сразу трое выступавших от одного города, что само по себе уже является редкостью...

ОПРФ

12.15

Гражданский активист из Екатеринбурга Илья Белоус рассказал о своем проекте «Патриоты Урала». Основные задачи проекта — продвижение патриотизма и культурных ценностей, противодействие «пятой колонне» в Ектаринбурге за счет блогосферы и СМИ.

В своем выступлении Илья Белоус обратил внимание, что в его регионе 90% аудитории читает антироссийские СМИ, поэтому участники Проекта самостоятельно создают популярное патриотическое информационное поле в интернете.

«Сейчас мы стремимся к созданию интегрированной объединенной патриотической блогосферы. В Будущем мы хотим создать новое уникальное СМИ, которое будет включать в себя информационный портал и патриотическую блогосферу», — пояснил Белоус. Кроме этого он рассказал, что участники проекта оказывают поддержку семьям беженцев: в трудоустройстве, сборе гуманитарной помощи, организации досуга.

Комментируя выступление Ильи Булоуса Александр Бречалов заметил: «Был в Екатеринбурге с рабочим визитом, но это превратилось в целую интригу. Очень важно съездить в регионы. Чтобы увидеть реальную ситуацию. В Свердловской области есть НКО, которые раскачивают ситуацию против России, получают налоговые преференции. А таких ребят как Илья никуда не пускают».

12.25

Предприниматель из Екатеринбурга Сергей Колясников рассказал о системе управления общественным мнением в условиях глобального информационного противостояния с Западом. По его словам, аудитория социальных сетей десятки миллионов человек, которые открыты для информационного воздействия.

«Это открывает новые возможности для формирования общественного сознания, чем и пользуются спецслужбы США: в информационном поле начали появляться лидеры общественного мнения, который воспроизводят западную антироссийскую риторику, поддерживают сторонников Майдана, говорят о «цветной» революции в России. Это прямая идеологическая диверсия, которую нужно пресекать», — объяснил Колясников.

Задача его проекта — идеологическое объединение россиян, повышение гражданского самосознания, информационная поддержка позитивных региональных инициатив, разоблачение сотрудников американской диверсионной кибергруппы.

13.00

Жанна Рябцева из Екатеринбурга рассказала о проекте «Славим человека труда!». Проект успешно реализуется в Свердловской области с 2011 года. По ее словам, основными целями проекта являются: повышение престижа рабочих профессий, формирование в общественном сознании уважительного отношения к человеку труда, популяризация рабочих специальностей, возрождение конкурсов профессионального мастерства на региональном и федеральном уровнях.

Актуальность проекта обусловлена острой нехваткой на рынке труда квалифицированной рабочей силы; непопулярностью рабочих специальностей среди большинства молодежи; массовым оттоком молодежи из муниципалитетов, отдаленных от областного центра, в крупные города Свердловской области и России; напряженной обстановкой на рынке труда в моногородах, что особенно характерно для промышленности Свердловской области; отсутствием понимания и тесного взаимодействия в цепочке « учебное заведение — работодатель — муниципальная власть — государство».

Пресс-служба ОПРФ



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогеры Екатеринбурга, Москва, ОПРФ
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments