voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нужно ли идти на общественные слушания?

Через час, в 15.00 час. в Екатеринбургской мэрии состоятся общественные слушания «Формирование бюджета Свердловской области как фактор формирования бюджета города Екатеринбурга на 2015 год».

Общественное обсуждение областного бюджета пройдет у нас в городе впервые. В отличие от городского, который традиционно обсуждается екатеринбуржцами и является полностью открытым, региональный бюджет никогда не выносился на рассмотрение жителям. Между тем, (как считают организаторы слушаний) они очень важны, так как от показателей казны субъекта зависит и «кошелек» уральской столицы, тем более что Екатеринбург является основным донором бюджета Свердловской области. Вот только зависит ли что то от самих слушаний?

Микрофон

И вообще, услышит ли кто-либо рекомендации этих слушаний, с учетом их ну очень рекомендательного характера? Ну сформируется то или иное общественное мнение, и что с того? Кто то подскочит и начнет менять и без того дефицитный (29 млрд рублей) бюджет?

Как вы считаете, насколько важно для жителя мегаполиса участие в этом мероприятии? Поменяют ли что-то слушания? А если нет, то на кой тогда вообще этот "инструмент" имеет место быть?

А я тем не менее схожу. Попробую понять. Ну хоть что нибудь!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бюджет, Екатеринбург, Мэрия, Общественные слушания, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments