voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Современное православие в версии РПЦ не является христианством (Альфред Кох)

По словам экс-вице-премьера РФ времен Бориса Ельцина Альфреда Коха, ему внезапно стало "ясно как Божий день", что религия, которую продвигает Российская православная церковь Московского патриархата, не является христианством. Об этом Кох написал в Facebook.
"Как в свое время христианство вышло из иудаизма и настолько эволюционировало, что перестало им быть, а стало самостоятельной религией, так и современное православие в версии РПЦ МП несомненно вышло из христианства, но настолько видоизменило все ключевые христианские установки и ценности, что превратилось в самостоятельную религию", – заявил Кох.

Кох

По его мнению, некоторые внешние формы и ритуалы христианства в церкви РФ сохранились, однако эволюционировали в националистический культ Российского государства с искуплением грехов через любовь к нему.
"В этом культе опять возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства, появилось (языческое по сути) признание за жрецами культа сверхъестественных качеств, в этом культе нет места христианскому милосердию и смирению, а, напротив, культивируется беспощадность к врагам и лицемерие как высшая форма проявления человеческого духа", – подвел итог Кох. (via)

Как христианин не хочу с ним соглашаться, поскольку мне не совсем понятны причины внезапного "озарения" бывшего вице-премьера. Да и верю я не в церковные здани я и церковных персоналий. С другой стороны имею немало друзей, которые думают именно так, и именно эти слова явились для многих причиной отторжения ими Церкви.

Как вы считаете, друзья - это действительно "озарение" или просто усталость человека, потерявшего вдруг свои идеалы?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Кох, Мнения, Православие, РПЦ, Религия
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →