
Так звучит описание нашего региона в паблике Ural Re’Public, который возник стихийно и объединил уже более восьми тысяч человек.
За основу айдентики бренда была взята геометрическая форма, подсказанная самой природой – зигзаг. Он символизирует и пики невысоких Уральских гор, и верхушки елей, и извилистые русла северных рек, и непростые уральские характеры.

Дальше у создателей бренда встал вопрос о выборе животного (а ведь у каждого региона традиционно есть свое животное-талисман). Медведь больше ассоциируется с Сибирью (да и одна политическая партия имидж косолапых слегка подпортила), лисы традиционно обладают репутацией обманщиц, ящерицы уже были у Бажова, лосей на Урале встретишь нечасто. Решение у авторов пришло само собой. Точнее, прилетело и укусило. Комары – насекомые, которые знакомы каждому жителю региона не понаслышке. Поэтому авторы проекта, обладающие здоровой долей иронии, сделали ненавистных кровопийц символом Ural Re’Public.
10 признаков настоящего уральского комара:
1. Уральский комар не станет вас кусать без разрешения. Но помните, разрешено то, что не запрещено!
2. Уральский комар знает, что сила не в крови, а в правде!
3. Уральский комар кусает обычно только в правую руку, чтобы чесалось к деньгам!
4. Уральский комар всегда составит компанию одинокому туристу. Группы туристов комары тоже встречают группами.
5. Уральский комар заботится о вашем здоровье — он проконтролирует, чтобы вы перед сном укрылись одеялом с головой!
6. После того, как вы плотно укрылись, уральский комар споет вам колыбельную.
7. Уральский комар знает, что лучше кусать один раз, поэтому не будет вас клевать вхолостую.
8. Уральский комар, если вы уже спите, сядет на кровать вдали от вас, и дойдет пешком, чтобы не нарушить ваш сон своим жужжанием.
9. Уральский комар помнит тех, кого уже кусал, считает их кровными родственниками и при каждой встрече рассчитывает на взаимность.
10. Уральский комар с вами одной крови!
Помимо формирования бренда, вдохновители проекта радуют подписчиков паблика интересным и качественным контентом, который рассказывает о нашем регионе. Например, в Ural Re’Public можно узнать, что Cтатуя Свободы облицована уральской медью, а при строительстве Эйфелевой башни использовали сталь из нашего региона, что «Свердловский вальс» записывался ночью и был переведен на китайский, эстонский и иврит. Что приехавшего за вдохновением инкогнито актера Вигго Мортенсена (Арагорн из «Властелина колец») узнал лишь один маленький мальчик. Что в Челябинской области есть поселки Париж, Берлин, Лейпциг, Варна, Фершампенуаз, Варшавка и другие, и это составляет хоть и сомнительный, но мировой рекорд (на нашей планете больше не встретить региона, в котором сосредоточено больше заимствованных названий).
Приглашаю и вас, мои дорогие друзья познакомиться с нашим регионом вот таким способом - в Ural Re'Public.
Journal information