voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Бренды Урала - Ural Re'Public

«Место, где камни помнят, что было до динозавров. Где встречается Восток с Западом. Где недра неисчерпаемы, а время неторопливо. Место, рождающее титанов и порождающее смыслы. Лето здесь малоснежное, и в снежки можно играть почти круглый год, привычно уворачиваясь от метеоритов. Здесь характер - камень, слово - металл, а дружба - чугуном не разлить. Здесь те, кто был Скован Одной Цепью, сумели остаться Вечно Молодыми. Здесь экзистенциализм места проникает и обволакивает, становясь источником вдохновения. Здесь с комарами договариваются, и каждый комар знает, что сила не в крови, а в правде. Здесь сила духа, любовь, традиции и совесть объединяются, создавая новый эпос о новых героях. Для иностранцев - это всего лишь марка нефти, для нас же - опорный край. Что для них «окей» - для нас «оканье». На карте это - Урал. В уме и сердце - Ural Re’Public».

Урал11

Так звучит описание нашего региона в паблике Ural Re’Public, который возник стихийно и объединил уже более восьми тысяч человек.

За основу айдентики бренда была взята геометрическая форма, подсказанная самой природой – зигзаг. Он символизирует и пики невысоких Уральских гор, и верхушки елей, и извилистые русла северных рек, и непростые уральские характеры.

UR1

Дальше у создателей бренда встал вопрос о выборе животного (а ведь у каждого региона традиционно есть свое животное-талисман). Медведь больше ассоциируется с Сибирью (да и одна политическая партия имидж косолапых слегка подпортила), лисы традиционно обладают репутацией обманщиц, ящерицы уже были у Бажова, лосей на Урале встретишь нечасто. Решение у авторов пришло само собой. Точнее, прилетело и укусило. Комары – насекомые, которые знакомы каждому жителю региона не понаслышке. Поэтому авторы проекта, обладающие здоровой долей иронии, сделали ненавистных кровопийц символом Ural Re’Public.

10 признаков настоящего уральского комара:

1. Уральский комар не станет вас кусать без разрешения. Но помните, разрешено то, что не запрещено!

2. Уральский комар знает, что сила не в крови, а в правде!

3. Уральский комар кусает обычно только в правую руку, чтобы чесалось к деньгам!

4. Уральский комар всегда составит компанию одинокому туристу. Группы туристов комары тоже встречают группами.

5. Уральский комар заботится о вашем здоровье — он проконтролирует, чтобы вы перед сном укрылись одеялом с головой!

6. После того, как вы плотно укрылись, уральский комар споет вам колыбельную.

7. Уральский комар знает, что лучше кусать один раз, поэтому не будет вас клевать вхолостую.

8. Уральский комар, если вы уже спите, сядет на кровать вдали от вас, и дойдет пешком, чтобы не нарушить ваш сон своим жужжанием.

9. Уральский комар помнит тех, кого уже кусал, считает их кровными родственниками и при каждой встрече рассчитывает на взаимность.

10. Уральский комар с вами одной крови!

Помимо формирования бренда, вдохновители проекта радуют подписчиков паблика интересным и качественным контентом, который рассказывает о нашем регионе. Например, в Ural Re’Public можно узнать, что Cтатуя Свободы облицована уральской медью, а при строительстве Эйфелевой башни использовали сталь из нашего региона, что «Свердловский вальс» записывался ночью и был переведен на китайский, эстонский и иврит. Что приехавшего за вдохновением инкогнито актера Вигго Мортенсена (Арагорн из «Властелина колец») узнал лишь один маленький мальчик. Что в Челябинской области есть поселки Париж, Берлин, Лейпциг, Варна, Фершампенуаз, Варшавка и другие, и это составляет хоть и сомнительный, но мировой рекорд (на нашей планете больше не встретить региона, в котором сосредоточено больше заимствованных названий).

Приглашаю и вас, мои дорогие друзья познакомиться с нашим регионом вот таким способом - в Ural Re'Public.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ВКонтакте, Опорный край, Урал, Это интересно
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments