voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Житейчики

Коллега несколько дней назад пришел в расстроенных чувствах. Его супруга случайно нажав кнопку ответа на звонок его телефона "Олег с работы", пока тот был в душе, услышала тоненькое девичье воркование, типа "Привет зая, говорить то можешь?" Естественно был тяжелый и непростой разговор, не выдержав которого он просто ушел из дома и пробухал полночи в одном из баров города.

"Все обыденно и одинаково уже пять лет" - признался коллега. Начинает типа надоедать. "Быт заел, не вижу в жене того, что видел раньше..." - отсюда грусть и стремление разнообразить жизнь на стороне. С другой стороны, говорит, что любит и жену двухлетнюю дочь, и понимает, что начинает запутываться в собственном вранье, которое от "встречи" до "встречи" на стороне становится изощреннее и сложнее. Но вот "разнообразия" не хватает...

Китай_мудрость

Рассказал ему историю: в древности у китайцев существовало упражнение, развивающее творчество, внимательность и усидчивость: человек садился на землю, брал камень и несколько дней тщательно его изучал. У него было задание — он обязательно должен был постоянно находить все новые и новые свойства у одного и того же камня... И он находил их!

Спросил его - неужели он может признаться себе в том, что в отличие от китайцев и камней, он в своем любимом человеке, любимой семье, не может находить что-то новое и интересное каждый день? Попросил подумать об этом. Понаблюдать за супругой, может быть, и не так хорошо он ее знал, как древний китаец знал врученный ему камень?

Сегодня приехал радостный. Прикольно это... - говорит, помирились, посмотрели друг на друга по новому! )
Дай им Бог! Хорошие ребята просто!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бытейчики, Друзья, Китай, Психология, Семья
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments