voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Самолет хорошо, паровоз хорошо, а олени лучше!

Как я уже писал, у нашего Артема timongiekb сейчас реализуется один интересный проект "Истина в вине в правде", куда попадают правдивые и не очень новости, которые получают потом "экспертное заключение" их истинности или наоборот. Наброшу пожалуй!
Поговаривают, что на Крайнем Севере в целях экономии бюджетных средств и в связи с поступательным движением вверх цен на бензин, зреет идея внедрить на службу в органы северных оленей, как закуску средство передвижения!

Олень

Преступления среди тундровиков, к сожалению тоже имеют место быть, и доставить их в ближайшее отделение полиции иногда бывает крайне непростым мероприятием. Они живут в отдаленных районах, каждый из которых занимает площадь в несколько тысяч квадратных метров, и оленьи упряжки тут были бы как нельзя кстати.
Поговаривают даже что в столицах эта идея уже давно нашла поддержку, а некоторые вообще ссылаются на приказ МВД РФ 2012 года «О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами штатных животных подразделений в органах внутренних дел в РФ в мирное время», в котором кроме лошадей и собак, нашлось место также для ослов, оленей и даже верблюдов!

Но даже с учетом этого приказа Ямальские полицейские открестились от этой идеи, сообщив для порядка, что преступления, совершенные коренным населением, сконцентрированы в отдаленном Ямальском районе, где проживает всего то 6 тысяч человек и по тундре полицейские успешно передвигаются на снегоходах «Буран».

Так это или нет - пусть скажут эксперты у Артема. Меж тем замечу, что во дворы нашего города весной можно запускать и катера. Или участкового на дельфине! Всяко у нас тут бывает!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Версии, Истина в правде, МВД, Полиция, Северный олень, Слухи, Ямал
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments