voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Пришел за хлебом - берешь водку?

Государственная Дума продолжает фонтанировать полезными инициативами!
Идея убрать алкоголь с прилавков, по аналогии с сигаретами, родилась у членов фракции ЛДПР. Вместо бутылок с горячительными напитками предлагается вывешивать лишь список имеющегося в продаже алкоголя с ценой.

«Алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее.

Хлеб и водка

Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», - рассказал «Известиям» депутат Ярослав Нилов.
Другой автор инициативы Игорь Лебедев отмечает, что таким образом парламентарии проявляют заботу о россиянах. «Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией. Благодаря такой мере, пусть и немного, но нам удастся оградить нашу молодежь от нехорошей привычки», - отметил Лебедев.

С депутатом согласны не все. Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что возможность исчезновения с глаз покупателей алкогольной продукции не приведет к снижению потребления.
— У нас из 145 млн населения алкоголики составляют 30 млн человек. Но большинство их живут в регионах, малых населенных пунктах, а еще 70 млн употребляют алкоголь умеренно. Мы только сейчас вступаем в алкогольную яму, и потребление того или иного вида алкоголя происходит стихийно у целых поколений, — сказал он. — В 1990–1992 годах рождаемость снизилась на 2,5%, и тогдашнее поколение молодых перешло на пиво. В 2012–2013 годах произошло сокращение потребления вина, потребителями этого напитка стали девушки, с 2017–2018 годов, по нашим прогнозам, значительно снизится употребление крепкого алкоголя.

У меня лично к этой проблеме довольно двоякое отношение. "Снизится употребление крепкого" - повысится употребление легкого? Недавно на пресс-конференции по итогам прошедшей акции "Блогер за кассой", я говорил, что каждое десятое преступление, совершенное несовершеннолетними, совершается как в состоянии алкогольного опьянения. Но на мой взгляд, именно воспитание ребенка и отношение к алкоголю в семье и в обществе способно не допустить "вступления в алкогольную яму".

Что скажете вы, дорогие друзья и читатели? Стали вы меньше курить, после того, как сигареты спрятали на кассе? Станет ли общество меньше пить, если исчезнет с глаз алкоголь? Часто ли вы, приходя за хлебом, покупаете водку? ))



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алкоголь, Водка, Законотворчество, ЛДПР, Мнения, Общество, Хлеб
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →