voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Екатеринбург глазами гостей. Сегодня - Новосибирских

В очередной раз делюсь впечатлениями гостей Екатеринбурга о своих впечатлениях. Михаил наш Новосибирский trank Докукин в своем репортаже Ёбург. Часть 4 : Вечерний город

Продолжаю серию постов о столице Урала, в которой я побывал на этой неделе. В этом посте я покажу вам вечерний Екатеринбург, по которому я с удовольствием прогулялся после легкого отмечания дня рождения Леонардо Ди Каприо.

Меня всегда интересовало, как же правильно называется столица Урала. Екатеринбург, Ё-Бург, Ёбург или Екат? С этим вопросом во время поездки обращался к жителям этого города. Поговаривают, что жители Европейской части России называют город Ёбург, жители зауралья Екат, а коренные екатеринбуржцы величают свой город Екатеринбургом.

Город мне показался весьма уютным, гостеприимным и красивым. Как-никак город с богатой историей. В городе много памятников, с иллюминацией и городским освещением проблем нет. По Екату ездят «Икарусы» гармошкой, двухвагонные чешские трамваи, стены некоторых домов и переходов украшены интересными граффити. Вечером центр наполнен людьми. Город живет своей жизнью.

Таким Екатеринбург видится из гостиничного номера, но из номера отеля город не рассмотришь.





01. Перекресток улиц Свердлова и Карла Либкнехта. На Свердлова преимущественно расположены магазины, торгующие мехами, кожей, шубами, дубленками и т.д. Местные жиители говорят, что помимо этой улицы, есть еще и улица со свадебными салонами.



02. Кроме свадебных салонов можно встретить алкомаркет – магазин по продаже крепкого алкоголя.



03. Влюбленную парочку...



04. Или авто надпись на котором гласит, что к вам едет хлеб.



04. Разворачиваемся на 180 градусов. Наблюдаем театр юного зрителя.



05. И один из крупнейших храмов Екатеринбурга – Храм-на-Крови. В июле 1918 года вместе с отрекшимся от престола Николаем Романовым здесь была расстреляна вся семья последнего царя и оставшиеся с ними слуги.



06. Неподалеку расположился старейший храм Екатеринбурга Вознесенский собор.



07. А это центр города Проспект Ленина.



08. С него очень хорошо видно знаменитый небоскреб «Высоцкий».



09. Панорама с высоты «Высоцкого».



10. Беседка на «Плотинке». Вообще «Плотинка» это место, с которого начинался Екатеринбург. Весной 1723 года по указу императора Петра I здесь началось строительство железоделательного завода.



11. Подземный переход под «Плотинкой». В народе, особенно среди молодежи, это место называется «труба». Сечас здесь переход имени Виктора Цоя.






12. По ту сторону перехода виден легендарный долгострой и одновременно один из символов Екатеринбурга – недостроенная телебашня.




13. И водонапорная башня – еще один из символов города. Она была построена для обслуживания железнодорожных мастерских Екатеринбурга в 1880-х годах. Мастерские были открыты на месте Монетного двора и старой механической фабрики.



14. Самый центр. Площадь 1905 года. Выстлана брусчаткой, по которой в будние дни ездит транспорт, а 9-го мая проходит парад.



15. Очень красивое здание городской администрации. Справа от него практически стена к стене возводится новый торговый центр.



16. Угадайте слово по послендним трем буквам.



17. Правильно. «Гринвич» – очередной торговый центр с множеством магазинов.



16. Парковкой, разрисованной граффити.



17. И ёлкой снаружи.



18. В ближайшем фаст-фуде местная молодежь поедает бургеры за обе щеки.



19. А на стене по соседству красуются объявления с котиками.



20. Монтируются вывески на зданиях.



21. И продолжается жизнь.



В одном из своих следующих постов я расскажу вам о метро Екатеринбурга.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Впечатления, Гости, Екатеринбург, Новосибирск, Это интересно
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments