voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Общественность или общество лояльных?

Дружище Серега zergulio не так давно писал о "Пустышке, в виде общественной организации", которая создается депутатом Свердловского ЗакСО Коробейниковым. Общественная организация будет называться "Союзом общественных организаций", в который со слов отца - основателя записалось уже 150 общественных организаций Свердловской области! Приведу фрагмент интервью с депутатом-основателем:

"— Регион задает вам заказ, а что получает союз?
— Надо понимать, что члены союза сами инициируют проведение тех или иных мероприятий. Государственные праздники как проводились, так и будут проводиться. Мы можем лишь усилить их в массовости. Так называемое хождение с флагами сейчас ушло в прошлое. И президент, и губернатор об этом говорят: надо пересмотреть формирование институтов гражданского общества. Народ должен понимать, что это за мероприятие, зачем он пришел, что это ему даст."

Не так давно столкнулся с практически похожей ситуацией в Калининграде, где в Общественную палату Калининградской области попали по мнению общественности Калининграда отнюдь не общественники, а граждане "лояльные" кому-то в области и в окружении Губернатора Николая Цуканова. Дмитрий trunov_dmitry Трунов (Калининградский посол ЖЖ) написал об этом следующее:

Общество12


"Неожиданно, но своевременно я вместе с товарищами принял решение объявить кампанию по знакомству с новым созывом Общественной палаты Калининградской области.
Лично за себя: я не понимаю принципа отбора и почему эти люди теперь представляют общество? Если у нас есть квота губернатора, мэра, депутата и его помощника, то давайте сразу назовем палату "Круг лояльных общественников", а не так громко. Почему я, как член общества, и не только я (общественники тут громче меня скажут или даже крикнут) должны видеть именно этих людей в органе, призванном представлять весь спектр общественных организаций региона? Считаю, что в ближайшее время стоит рассказать о том, кто же теперь представляет общество. Постепенно, мы пройдемся по каждому из членов новой Общественной палаты, достанем из шкафов скелеты и покажем истинное лицо этих странных, но весьма удобных для региональной власти, людей.
Каждый представитель общества, солидарный с мои мнением, ставит лайк и готовится к борьбе. Друзья, только мы выберем общественную палату, а не очередную шарашку с правом голоса власти. Пришло время объединяться."


В адрес Калининградского Губернатора поступило множество твитов примерно одного и того-же содержания:

Трунов_Цуканов


Может быть есть смысл и нам попробовать посмотреть на круг этих общественников, которые намерены "усилить массовость"? Что скажете коллеги? С другой стороны есть некоторое количество коллег, которые просто напросто сказали мне что им глубоко по барабану все, что творится в области вокруг общественных организаций.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Калининград, Коробейников, Общественные организации, Общество, Пустышки, Трунов
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments