voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нужна ли следственному комитету защита от ГИБДД?

Большинство изданий сегодня цитируют "Коммерсант", который опубликовал информацию о том, что в базе данных Госдумы появилась новая редакция поправок к КоАП РФ и закону "О Следственном комитете", регламентирующих правила привлечения следователей к ответственности за административные правонарушения.

СК РФ

В новой редакции поправок ко второму чтению возможности следователей избежать штрафов расширились:

сотрудники СК не будут административно наказаны и за нарушение ПДД. К примеру, если следователь выедет на полосу встречного движения или превысит скорость на 60 км/ч (и более), материалы зафиксированного нарушения отправятся в СК, где и определят меру дисциплинарного наказания. Если нарушение предусматривает лишение прав, то решение об отправке материалов в суд "для принятия решения" может принять только руководитель следственного органа.
Исключение сделано для случаев, когда следователь едет пьяным за рулем: он несет ответственность "на общих основаниях". Но, как это будет применяться на практике, неясно. Для контроля над соблюдением ПДД госслужащими отдельных категорий инспекторы пользуются регламентом МВД 2009 года. Например, если для проверки останавливают судью или прокурора и имеются подозрения, что он пьян, инспектор должен "принять меры для прекращения движения транспортного средства" (какие конкретно не указывается). После этого гаишник должен "незамедлительно проинформировать органы прокуратуры" о выявленном нарушении. Как в этом случае поступать с сотрудниками СК, в регламенте не сказано. (via)

А я вот думаю, ну что за противоборствующие лагеря, а? Неужели это так злободневно, или это просто альтернатива "урезанным" проблесковым маячкам? Нарушил правила - иди сюда, кто бы ти ни был! В Греции вон, несколько лет назад так ушел со своего поста заместитель генерального прокурора - просто нарушил правила и попытался запугать дорожного полицейского.

И кому оно вообще надо - не могу понять!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ГИБДД, Закончики, СК, Что это было
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments