voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Тонкая грань между добром и злом

В последние дни все чаще и чаще слышу от некоторых друзей и коллег: "ну какой США агрессор? Выдумки! Мирная демократическая страна!" Ага!

global_guy в Тонкая грань между добром и злом

Каждый сам о себе думает, что он офигенно проницательный, и что уж кто-кто, но он-то точно знает, «что такое хорошо, а что такое плохо». Но, не смотря на то, что все мы помним детский стишок Маяковского, в жизни все гораздо двойственнее и далеко не так, как кажется на первый взгляд...

Взять, например, сегодняшнюю информацию о том, что на днях директор ФБР Джеймс Коми, в письме для газеты The New York Times, признался, что в 2007 году один из его агентов, выполняющих спецзадание, выдавал себя за репортера издания Associated Press. Тогда велось уголовное расследование, направленное на поимку 15 летнего подростка, подозреваемого в угрозах взорвать школу в пригороде Сиэтла. И для того, чтобы правоохранительные органы получили возможность определить его местонахождение и произвести арест, ФБР разрешило одному из своих сотрудников выдать себя за репортера агентства The Associated Press. Подложный «журналист» предложил подозреваемому ознакомиться с такой же подложной, как и он сам, ссылкой на статью, что и позволило ФБР выполнить поставленную перед ними задачу.

С учетом того, что речь шла об террористических угрозах, в результате которых могли погибнуть дети, слова Коми о том, «любая операция под прикрытием требует «обмана», может быть и не выглядит так уж преступно. Ведь существует же ложь во спасение. Но, на мой взгляд, все далеко не так однозначно.

Мне, например, в связи с таким вот «обманом», тут же вспомнился случай, когда летом 2011 года, НАТО провели в Ливии спецоперацию по ликвидации одного ливийского генерала за то, что он отказался предать свою Родину и своего друга Муаммара Каддафи.

разбомбленный дом доктора Каледа эль Хаммеди


В этой, «операции», единственной целью которой было намекнуть другим известным ливийцам, что с ними может быть, если они не захотят стать предателями, так же участвовали липовые «журналисты», являющиеся на самом деле спецагентами.

Именно эти липовые «журналисты» появились в тот день в доме доктора Каледа эль Хаммеди, где праздновался день рождения одного из его детей. Смешавшись с другими журналистами, освещавшими это событие, спецагенты, пользуясь большим количеством приглашенных, среди которых находился и нужный им генерал со своими внуками, проникли в комнату детей хозяина, и, вспоров одну из мягких игрушек, спрятали в ней маячок-наводку. Через несколько часов, после того, как журналисты покинули дом, а праздник был в самом разгаре, дом семьи Хаммеди был расстрелян. В частный дом было выпущено 7 ракет, хотя для достижения поставленной цели хватило бы и одной!

Конечно, и хозяева дома, и гости, среди которых было множество детей, погибли. А маячок, в обугленной детской игрушке, был найден через несколько дней, во время разборки завалов разбомбленного дома.

погибшие дети Каледа эль Хаммедипогибшие дети Каледа эль Хаммеди_

Эти дети погибли только потому, что они были внуками ливийского генерала, который посмел пойти против спецслужб США. И как сейчас вы отнесетесь к словам директора ФБР о необходимости «обмана» при проведении «операций под прикрытием»?

Вообще, всё, что связано с ФБР и НАТО не просто построено на обмане, обман просто является их основной сутью. Так как всё, начиная с самого начала, то есть с момента создания НАТО, как организации, является ничем иным, как обманом.

НА́ТО или Североатлантический Альянс, был создан США практически сразу после окончания Второй мировой войны, в 1949 году, «чтобы защитить Европу от советского влияния». И хоть официально, задекларированными целями НАТО являлось «обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиту от неё», истинную цель его создания выдал генеральный секретарь НАТО А. Ф. Расмуссен. Его слова о том, что «Организация НАТО была создана в опасном мире. В то время как тень СССР сгустилась над Европой, 12 стран по обе стороны Атлантики объединились для защиты своей безопасности и главных ценностей: свободы, демократии, прав человека и главенства закона», сказали главное. Главное – это борьба с «тенью СССР», а слова о главенстве закона и защите «свободы и демократии», это всего лишь прикрытие.

За прошедшие, с момента создания НАТО десятилетия, его высшим руководством, с помощью обмана, было совершенно столько кровавых преступлений, под кодовым названием «миротворческие войны», что слова о «свободе, демократии и защите прав человека» приходят на ум в последнюю очередь.

Афганистан, 2011. Жертва ошибочного авиаудара НАТО
Афганистан, 2011. Жертва ошибочного авиаудара НАТО.

Вообще, вся деятельность НАТО и США, которые являются основателями военного блока и его основной движущей силой, давно уже должна быть отнесена к категории военных преступлений.

Вот только краткая статистика «миротворческих операций», которые были проведены НАТО за последние годы:

Югославия. Погибших – 5 700 человек, в том числе 400 детей. Ранено – около 7 000 мирных жителей, 30 % из них – дети. Пропавших без вести – 821 человек.
Афганистан. Погибших - 35000 человек. Беженцев - 500000 человек. В качестве относительных последствий – обострение межэтнических конфликтов, теракты, увеличение наркотрафика.
Ирак. За все время войны в Ираке погибло более 1 миллиона иракцев. Четверть из них – женщины и дети. Это одна из самых значительных потерь в современной истории. Отдельно стоит отметить, что неоднократно в ходе операции войска НАТО применяли запрещённое оружие, а именно белый фосфор.
Ливия. Погибших – более 20000 человек, среди которых как военные лица, так и мирные жители. Беженцы – более 350000 человек.

Ливия, 2011. Врачи помогают ребёнку, который пострадал от осколочных ранений
Ливия, 2011. Врачи помогают ребёнку, который пострадал от осколочных ранений в осаждённом ливийском городе Мисрата.

А ведь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в том же 2011 году утверждал, что от действий авиации сил НАТО в Ливии не пострадал ни один гражданский.

Список преступлений НАТО можно писать почти бесконечно, но ни одни слова не смогут передать того ужаса, что пережили люди, которые волею случая оказались под пристальным взглядом НАТО и США. Но все эти ужасные военные преступления оставили свои следы, и каждый может оценить размах американской «борьбы за демократию».

ЮГОСЛАВИЯ

НАТО бомбит Белград.
НАТО бомбит Белград. Небоскрёб «Ушче» в огне. Сербия, 21 апреля 1999

Здание Министерства обороны Югославии в Белграде
Здание Министерства обороны Югославии в Белграде, разрушенное во время авиаударов НАТО в 1999

Авиация НАТО бомбила Югославию с 24 марта по 10 июня 1999 года
Авиация НАТО бомбила Югославию с 24 марта по 10 июня 1999 года

АФГАНИСТАН

Провинция Кандагар, Афганистан. 11 марта 2012
Двое убитых горем афганских мужчин смотрят в фургон, где лежит сильно обгоревшее тело ребёнка, закутанное в голубое одеяло. Американский военнослужащий в Афганистане убил, по меньшей мере, 16 мирных жителей, в том числе 9 детей, и ранил пятерых. Провинция Кандагар, Афганистан. 11 марта 2012

Фото военных США на фоне искалеченных мёртвых афганцев
Фото военных США на фоне искалеченных мёртвых афганцев вызвали новый скандал в мире. Фотография опубликована в Los Angeles Times 18 апреля 2012.

Жертвы авианалёта НАТО, в результате которого погибло шесть детей. Афганистан, 25 ноября 2011
Жертвы авианалёта НАТО, в результате которого погибло шесть детей. Афганистан, 25 ноября 2011

Афганистан, 15 января 2010
15-летнего Гюль Мадина, сына фермера, солдаты США убили ради «трофейной» фотографии в дембельский альбом. Афганистан, 15 января 2010

ИРАК

Раненый иракский мальчик в больнице Университета Аль-Мустансирия в Багдаде
Раненый иракский мальчик в больнице Университета Аль-Мустансирия в Багдаде. Врач больницы поделился с автором фото общим диагнозом: «Ни один ребёнок, когда-либо вошедший сюда, не выйдет отсюда живым». (Ramzy Baroud)

Ирак, 2003. Отец несёт на руках изувеченную, погибшую под натовскими бомбёжками дочь
Ирак, 2003. Отец несёт на руках изувеченную, погибшую под натовскими бомбёжками дочь

доказательства применения американцами химического оружия – белого фосфора – в иракском городе Фаллудже в 2004 году
8 ноября 2005 года итальянский телеканал RAI News показал документальный фильм, в котором приводились доказательства применения американцами химического оружия – белого фосфора – в иракском городе Фаллудже в 2004 году.

Белый фосфор – химическое оружие, внесённое в список запрещённых Женевской конвенцией
В 2004 году независимый журналист Дар Джамайл после атаки коалиционных войск на иракский город Фаллуджу опубликовал фотографии трупов мирных жителей, раны на которых выглядели как увечья, наносимые белым фосфором (сожжённая, фактически расплавившаяся кожа). Белый фосфор – химическое оружие, внесённое в список запрещённых Женевской конвенцией.

Американцы фотографируются на фоне сваленных в кучу голых заключённых Абу Грейб. Ирак, 2004.
Американцы фотографируются на фоне сваленных в кучу голых заключённых Абу Грейб. Ирак, 2004. Фото попало в Интернет в 2004 году (Associated Press)

Военнослужащая США Сабрина Харман позирует с замученным заключённым тюрьмы Абу-Грейб в Ираке.
Военнослужащая США Сабрина Харман позирует с замученным заключённым тюрьмы Абу-Грейб в Ираке.

ЛИВИЯ

НАТО использовало кассетные (кластерные) бомбы в Ливии
НАТО использовало кассетные (кластерные) бомбы в Ливии, но отрицает это. Страна и её жители стали испытательным полигоном для применения бесчеловечных видов вооружения. Ливия, 2011

Ливия, 2011 Кассетная бомба
НАТО применяло кассетные (кластерные) бомбы в Ливии. Ливия, 2011 Кассетная бомба – это оболочка, содержащая около 200 небольших бомбочек. Общая площадь поражения стандартной бомбовой кассеты составляет приблизительно 80000 кв.м. Каждая из двухсот бомбочек разрывается примерно на 300 осколков с разлётом до 80 м. Вдобавок не все из них взрываются при ударе о землю. Они могут оставаться в боевом состоянии многие годы, представляя угрозу для мирных жителей.

жертвы агрессии НАТО в Сирте
Демократический Апокалипсис: жертвы агрессии НАТО в Сирте. НАТО лживо заявляет, что преступлений против ливийского народа не совершалось. Сирт, Ливия. Сентябрь 2011 (Leonor Massanet )

Бомбардировки НАТО в Ливии оставили убитыми сотни мирных граждан страны. Ливия, 2011
Бомбардировки НАТО в Ливии оставили убитыми сотни мирных граждан страны. Ливия, 2011

Авиация НАТО «защитила» гражданское население Ливийской Джамахирии
Авиация НАТО «защитила» гражданское население Ливийской Джамахирии, нанеся около 20 ударов по столице Триполи. Есть убитые и раненые. Триполи, Ливия. 24 мая 2011

Я мог бы еще продолжить. Но подобным фотографиям нет конца и края. Поэтому мне просто придется остановиться.

Кто-то из мудрых сказал: «Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом».

Вдумайтесь в эти слова. По-моему, уже давно пора прекратить эту большую ложь, которую НАТО и США поставили «на поток». Я хочу попросить всех, кто посчитает это нужным, помочь в распространении информации об их военных преступлениях. Ведь пока эта информация малоизвестна, США и НАТО и дальше будут достигать своих целей, развязывая путем обмана и манипуляций, военные конфликты в разных странах, и цинично жертвовать сотнями тысяч жизней ничем не повинных людей.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Агрессия, Война, Мир, США, Хватит это терпеть
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments