voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

С Гимном по жизни...

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь...

Почитал пост Алечки acer_leaf и нахлынули воспоминания, связанные с Гимном СССР. Он настолько врезался в память, что даже сегодня, когда звучит переделанный Гимн России, в голове вертятся именно те слова.
С него начинался день. Радио у нас дома было включено всегда, и ровно в шесть утра он пел, и будил маму на работу - в чугунолитейный цех Уралмашзавода № 34. После него было трудно заснуть, вскоре вставал и я, и собирался в школу, потом в ГПТУ, а потом так же как мама - в тот же Уралмашевский цех.
Заканчивался день в 12 ночи тоже Гимном, и я всегда ждал этого момента, потому что перед ним всегда звучали "ритмы зарубежной эстрады" где можно было услышать что то новое и интересное. После "ритмов" был Гимн, потом было длинное пиииииии и можно было засыпать!



Послушал, улыбнулся тому, что слова помню наизусть! Хорошего вечера вам, друзья!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Безотносительно, Гимн, СССР
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments