voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Кстати...

Сегодня Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

ФЗ_символика


Полностью закон называется «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона „Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 −1945 годов“ и статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»«. По этому закону вводятся существенные штрафы за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами, организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) .

Нарушение закона будет наказываться штрафом в 1-2 тысячи рублей или арестом на срок до 15 суток для граждан, для должностных лиц — штрафом до четырех тысяч рублей, для юрлиц — штрафом — от 10 до 50 тысяч рублей.

Изготовление же или сбыт в целях пропаганды нацистской символики либо иной запрещенной атрибутики будет грозить штрафом для граждан в размере до 2,5 тысяч рублей, для чиновников — от двух до пяти тысяч рублей, для компаний — от 20 до 100 тысяч рублей.

Официальный портал правовой информации


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ВВП, Закон есть закон, Право, Путин, Это должен знать каждый
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments