voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На каждого педофила - по браслету

Один из любимых персонажей нашего Алексея tsarev_alexey - председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает следить за педофилами с помощью специальных браслетов, которые будут надеваться на них после освобождения из лагерей.

Срок ношения такого электронного устройства будет зависеть от тяжести совершенного преступления, но не менее десяти лет, сообщают «Известия» со ссылкой на "наше все" законотворческих инициатив. В некоторых случаях носить браслет педофилу придется пожизненно. По мнению депутата, такая мера поможет избежать контактов подобных преступников и детей, поскольку за перемещением педофилов будет вестись постоянное наблюдение.

Мизулина111

Тем не менее в тех же капиталистических США осужденные за развращение несовершеннолетних должны не только регистрироваться по месту проживания. Педофил вынужден регулярно отмечаться в правоохранительных органах. При этом его имя, адрес и фото общедоступны. Родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом. В частности, местонахождение американцев, совершивших сексуальные преступления, можно выяснить на специальном сайте www.familywatchdog.us. На карту нанесены значки разных цветов, обозначающие педофилов, насильников и т.д. Кликнув на один из значков, можно посмотреть адрес и фотографию преступника.

На удивление, эта инициатива находит поддержку большинства специалистов. К примеру, исполнительный директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов считает, что предложение Мизулиной поможет спасти сотни тысяч жизней. По его мнению, вместе с браслетом нужно создать целую информационную систему. Представители правоохранительных органов должны получать к ней доступ, в том числе через планшеты.
— Благодаря браслетам педофилы поймут, что за ними постоянно следят, и они не станут совершать преступления. Если сигнал с браслета перестанет поступать — местные органы должны оперативно отреагировать и выяснить, что случилось, — говорит Давыдов. — В эту систему можно включить не только педофилов, но всех, для кого выбрана мера пресечения в виде ограничения свободы или домашнего ареста.
Генеральный директор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков уверен, что такую систему дешевле всего создать сетям сотовой связи.
— Не нужны специальные GPS-датчики, операторы связи способны с точностью до нескольких метров показать местоположение объекта, — отмечает он. — Все операторы связи могут следить за абонентами.

Ну и я кстати двумя руками "ЗА" если что! А вы?





Tags: Закон, Инициативы, Мизулина, Педофилы, Это интересно
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments