voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нижний Новгород. Разворот от Дениса из Саратова

Новый мой фрэнд Денис рассказывает о нашем вчерашнем дне в Нижнем. И откуда они только время берут, саратовские? )) djhooligantk в Нижний Новгород. день 1. Планетарий
Итак, мы добрались до Нижнего Новгорода (см.предыдущий пост о дороге в "Ласточке"). Вот как раз железнодорожный вокзал. А рекламные указатели тут похожи на московские.



Автобусы в основном рыжего цвета и почему-то большинство - ПАЗики!



В то время, как в Саратове оба супермаркета Spar были закрыты, тут они живут и процветают. Несколько десятков. В них обнаружилась и такая европейская вещь, как конфеты Lindt на развес.



Ну а это наш отель. Известная Accor'овская сеть Ibis.



Интересно, что номер практически в точности повторяет номер отеля Ibis в бельгийском городе Динанте, в котором я останавливался 2,5 года назад.



Санузел с душем.



Только из окна вместо реки - улица Горького.



После общего сбора нас рассадили по автомобилям и мы поехали к первому пункту программы. Нижегородские таксисты - это отдельная песня. По тому количеству информации, которое мы узнали за пару поездок от разных таксистов можно написать несколько постов. Ну если вкратце, то доллар к концу года поднимется до 70 рублей, Россия и Китай введут новую валюту, в 2015 году Россия будет воевать с Америкой и победит её, инопланетяне готовятся напасть на нас из глубин океана - там уже обнаружен их "авианосец". У таксистов есть свои люди в правительстве, и нет причин им не верить.



Проехав по метромосту попадаем в планетарий.



Он считается первым цифровым планетарием России и одним из лучших планетариев Европы.







Огромный куполообразный зал. В нём нам продемонстрировали фильм о теории эволюции и естественном отборе. Это надо видеть! Картинка, которая покрывает почти всё поле зрения полностью погружает тебя в другую реальность. Не нужно никаких 3D-очков и двигающихся кресел. Зрительный аппарат совместно с головным мозгом делают всё сами! На фото поместилась где-то 1/5 часть экрана, на котором демонстрируется изображение. Впечатления незабываемые!



А это зал астрономии. В нём установлен оптико-механический проектор, демонстрирующий звёздное небо.



В зале космонавтики находится тренажёр для отработки навыков сближения и стыковки в ручном режиме транспортного корабля «Союз−ТМА» с Международной космической станцией.



"Примерили" его на себя. Ну и тесно же там! При этом во время стыковки там располагаются 3 человека, плюс ещё и оборудование дополнительное на стенах.



Следующий переезд и вот уже торжественная часть - вручение бейджей участников съезда. Всего на мероприятие со всей России съехалось не меньше 30 журналистов и блогеров.



Ну а потом и ночная неофициальная часть. Оказалось, что igor_n_solovev очень хорошо играет в бильярд!



Напомню что оперативную информацию и фотографии я выкладываю в своём твиттере.

Tags: Версии, Нижний Новгород, Путешествия, Френды
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments