voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Блогер за кассой" - кто с нами?

Друзья! Уже на следующей неделе в Екатеринбурге стартует социально-информационная акция «Блогер за кассой», в ходе которой Екатеринбургские блогеры встанут за кассы в центральных торговых точках города. Акция проходит в рамках социальной программы «.NET».

Планируется, что мы - блогосообщество Екатеринбурга, желающие принять участие в этой акции - пройдем небольшую специальную программу подготовки, ориентированную на работников торговых сетей, которые участвуют в проекте «.NET».

Пыво и несов

Во время обучения авторы популярных блогов узнают, с какими трудностями по реализации закона на практике приходится сталкиваться кассирам и продавцам. Затем, по завершению курса, несколько рабочих дней блогеры проведут непосредственно за кассой в торговых точках Екатеринбурга.

«Акция «Блогер за кассой» - по замыслу организаторов, это новое средство коммуникации, способное показать, насколько важно оставаться всегда ответственным и неравнодушным. Блогеры уже не раз демонстрировали свою активную гражданскую позицию, и в ситуации с продажей пива несовершеннолетним еще раз проявят ее. Мы хотим, чтобы обычные покупатели, стоящие в очереди, наравне с продавцом, могли убедительно сказать «НЕТ» подростку. Каждый из нас может улучшить ситуацию, главное – не оставаться равнодушным к проблеме», - объяснила мне Екатерина Старикова, координатор проекта «.NET».

Отмечу, что Екатеринбург будет третьим городом, в котором пройдет акция. Весной и летом акции прошли в Новосибирске и Калининграде. Своими впечатлениями блогеры поделились на страницах своих дневников, вызвав большой интерес у читателей.

Справка: Проект «.NET»
«.NET» - молодой социальный проект, стартовавший в России в июле 2012 года по инициативе компании HEINEKEN.
Идея проекта, целью которого является предотвращение продажи пива несовершеннолетним в розничных торговых сетях через эффективное исполнение законодательных запретов и ограничений, заключается в повышении личной ответственности каждого гражданина и его готовности изменяться самому и изменять мир вокруг себя.
«.NET» - это комплекс обучающих программ и тренингов для кассиров, работников торговых залов и специалистов по персоналу. В ходе обучения они не только знакомятся с действующим законодательством, ограничивающим продажу пива несовершеннолетним, но и учатся применять его на практике, преодолевать психологические барьеры, мешающие сказать уверенное «НЕТ» подростку.


Контактная информация – https://vk.com/dotdotnet

Кто с нами, друзья-блогеры? Пойдем за кассу?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Акции, Алкоголизм, Блогер за кассой, Екатеринбург, Есть идея, Мнение, Несовершеннолетние, Пиво
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →