voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Гнаться за СК...

То тут, то там в комментариях и записях друзей встречаю формулировку "гнаться за СК"... Ну примерно что то типа - "...фууу - так оказывается ты гонишься за этим вашим СК" говорят обычно с презрением товарищи с аккаунтами "меньше 10". "А мне этот ваш СК совершенно безразличен, просто пишу и все" - это как правило позиция "до 100". Выше сотни, хоть и говорят периодически, что им начхать на эти рейтинги, на самом деле утро как правило начинают с просмотра статистики, и зачастую испытывают расстройства, когда вместо синенькой полоски возникают сплошные красные.
Так что же читатели вкладывают в эти слова, "гнаться за СК"?

LiveJournal-logo

За этим зверем имхо "гонки" невозможны. Непредсказуемость его порой удивляет настолько, что уже перестаешь замарачиваться и отпускаешь ситуацию попросту на самотек.
Хотя мне лично, к примеру уже просто интересно, на сколько мой капиталец сможет упасть, с условием, что и примерное количество записей в журнале все это время остается неизменным, и количество читателей практически не меняется.
И еще немного. Есть журналы, которые довольно активно пишут рекламные посты, делая из своего блога в том числе и инструмент хоть какой то прибыли. Хорошо это или плохо? Наверное это нормально, когда вместе с удовольствием от общения с друзьями, получения новой информации, получаешь еще и какой то гешефт. Вот тут этот ваш СК важен, так как сейчас и рекламодатели выбирают блог, исходя из циферок капитала, переводя их в рублевый эквивалент.

Резюмируя, отмечу, что на мой взгляд, наличие или отсутствие соцкапа сегодня все же "влияет" на определенные рейтинговые показатели блогера. Для настойчивого и неутомимого блогера, который вместе с получением удовлетворения от своего хобби, вместе с тем и сам растет, как, не побоюсь этого слова - "гражданский журналист", способный что то поменять вокруг себя.
С другой стороны, понятны и "фи" тех, кто выше своей десятки не прыгает и даже не стремиться это сделать. Ведь для них этот наш ЖЖ всего лишь отдушина, где можно поговорить, понабрасывать без ущерба для себя, высказаться и получить ответы.
Поэтому и тех и этих надо уважать и ценить! Согласны со мной? )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блоги, ЖЖ, Мнение, Соцкап
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →