voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Pro Город ("Азбука Жизни" - от А до Я)

Город.
Задумался вот о чем... Наверное у каждого из нас есть любимое место на земле. И иногда (представьте себе), иногда таким местом оказываеся город, в котором мы живем! То есть конечно, Мальдивы и Крит, Патайя и Европа оставляют свой след и приятные воспоминания, но вернуться зачастую хочется все же домой.
Знаю одну милую девушку, дочку известного в городе и в области, человека. Несколько лет назад ее любимому, очень хорошему специалисту в области пищевой химии, предложили работу и ПМЖ в Швеции. Они поехали туда "посмотреть", а через месяц она уже звонила сюда и рассказала, что отказывается от ее будущего места жительства, потому что там "ничего не происходит"! Не день даже, и не два - вообще ничего! Нет ежедневного драйва, нет ежедневной "борьбы" за этот день, отсутствуют проблемы, которые мы привыкли решать "превознемогая". И это становится для многих частью их жизни в родном городе, частью их самих!

Екб

Да, "там" все красиво и чисто, вежливо и улыбчиво, светло и кофортно, но, со слов нашей подруги, там можно жить лишь "после пятидесяти". Достойно встречать старость.
Да и мы, возвращаясь порой из отпусков, не с радостным ли сердцем сталкиваемся в аэропорту с привычными тетушками - пограничниками в зеленых бушлатах и едем по привычным лужам в любимые дворы, где порой к подъезду можно подплыть только на лодке, и машину припарковать тоже можно не всегда.






Еще одна история. Супруга (бывшая) моего близкого друга решила вдруг, что "пора валить из этой рашки" и собралась всей семьей на берег туманного Альбиона. Не скажу наверное, что именно это послужило причиной развода, но семья друга сейчас в пригороде Лондона, а он тут, потому что он с его слов, настолько за 40 лет "прикипел" к городу, что менять что то просто не смог.

Нашему Екатеринбургу уже через девять лет 300! Новерное это детский возраст по сравнению с той же Москвой, но довольно почтенный к примеру для Магаса. Вспоминая сейчас то, что было 9 лет назад, скажу, что это было "как вчера". Следовательно и эти девять лет наверное пробегут так же быстро - жизнь после пятидесяти заметно ускоряется.

Но в связи с этим я хочу спросить вас дорогие друзья, чем для вас является любимый город? Насколько он важен для вас? Хочется ли вернуться туда с любой точки земного шара?

А своих друзей Екатеринбуржцев, да и гостей города, я хочу спросить - как вы считаете, каким должен стать Екатеринбург к своему 300-летнему юбилею? Что в нем должно появиться, а что исчезнуть раз и навсегда? Что нужно сделать как чиновникам, так и всем нам, чтобы город стал любимым и родным? Простой вопрос? А вы попробуйте на него ответить!

Включайтесь в проект! Дополните Азбуку Жизни своим содержанием!


Tags: Азбука Жизни, Город, Екатеринбург, Есть вопрос, Мнение
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments