voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Pro равнодушие

Смотрю городские новости. Картина маслом. В новостях парняга в предбаннике киоска натягивает на голову черный полиэтиленовый мешок, и заходить грабить продавщицу. С кухонным ножом за пазухой! Ножичек для убедительности естественно демонстрирует, требует 100 рублей, пиво и сигареты - такой джентельменский набор. Тетушка выставляет пивас, но не забывает нажать тревожную кнопку, в результате чего горе разбойника через пять минут после злодейства естественно принимают и оформляют. В перспективе наверное сэм или восэм. А может и все 10.

Грабитель киосков

Но запоминается совсем не это...

Через несколько секунд после начала налета, в киоск заходит мужык, мельком бросает взгляд на грабителя (жаль видео не нашел) и спокойненько так начинает пытать терминал, на предмет "заплатить за телефон". На то, что происходит в павильоне глубоко наплевать. Ну грабят, не его же.

Вопрос - как бы вы поступили (не приведи Боже) в подобной ситуации? Равнодушие? Или самосохранение?

Без геройства, у меня был чуточку похожий случай, я тогда положил одного на асфальт и держал грабителя на мушке так сказать, травмата, но стрелять естественно не стал бы, и тот, как то поняв это, боком-боком и быстро сорвался в глубины ЖБИ. Конечно, скажете вы - с короткостволом в кармане можно кого угодно спеленать! ) Но я сначала пеленал его руками, а потом уже...

И все же - насколько наше равнодушие "помогает" вот подобным "героям"?

Tags: Екатеринбург, Короткоствол спасет мир, Ограбление, Происшествия, Равнодушие
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments