voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Все дело в бутылке

На днях в Екатеринбургском «Гринвиче» открылась фотовыставка «BonAqua: Взгляд в чистое завтра» известных фотографов Сергея Максимишина и Алексея Никишина, которая, кстати, не так давно открылась и в Москве в парке Музеон на Крымской набережной.
Выставка состоит из нескольких десятков прекрасных работ, каждая из которых наполнена эмоциями людей и настроением природы, которую так важно сегодня сохранить.

Фотовыставка представляет современный инновационный эко проект: в августе 2014 года бренд BonAqua представил российским покупателям новую экологичную биобутылку, уникальная технология которой - PlantBottle TM - позволяет использовать в производстве пластика для бутылок до 30% растительного сырья, в частности из отходов сахарного тростника. Это позволяет значительно снизить использование невозобновляемого ресурса - нефти.

IMG_7028

Plant Bottle — это масштабная инновация с целью сохранения окружающей среды, которая впервые применяется в практике мирового производства. Использование подобного рода инноваций для сохранения окружающей среды – принципиально новый подход среди коммерческих компаний, и Coca-Cola, которой принадлежит бренд BonAqua, в этом направлении сегодня далеко оторвалась от своих партнеров и конкурентов.

Этой разработкой компания готова делиться и с другими производителями, параллельно проводя исследования, чтобы показатель 30% увеличить, возможно, и до 100%.

На выставке представлены работы, в которых авторы каждый по своему раскрывают тему "Чистого завтра" - Сергей Максимишин отражает особенности технологического процесса производства новой бутылки. То есть демонстрируется жизненный путь бутылки, начинающийся с добычи тростника и заканчивающийся глотком чистой питьевой воды. Алексей Никишин же в своих работах демонстрирует искренние радости жизни: спорт, единение с природой, свободное общение.
Каждый автор оригинален и неповторим, и в каждой работе чувствуется интерес к жизни и природе.

Несмотря на рабочий день, в Гринвиче собралось довольно много журналистов и не только. Во время презентации выставки, подходили и обыкновенные покупатели, которые довольно живо интересовались происходящим.

Посмотреть выставку, увидеть живые и правдивые фотографии можно и сегодня - выставка пробудет на втором этаже торгового центра около двух недель!


01.

IMG_7060



02.

IMG_7066



03.

IMG_7056



04.

IMG_7057



05.

IMG_7072



06.

IMG_7075



07.

IMG_7073



08.

IMG_7076



09.

IMG_7074



10.

IMG_7051



11.

IMG_7069



12.

IMG_7077



13.

IMG_7054



14.

IMG_7052


Tags: Бон Аква, Технологии, Чистое завтра, Экология
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments