voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Загранпаспорт. Переходим на новый стандарт

Вроде бы какая разница - ILYA или ILIA? Оказалось - теперь большая!

Россия перешла на международные стандарты написания имен и фамилий граждан, в связи с этим специалисты ФМС выдают загранпаспорта с изменениями транслитерации, сообщается на официальном сайте службы.
Например, имя Андрей в новом паспорте будет писаться как ANDREI вместо ANDREY, Яна – IANA вместо YANA. Кроме того, буква «ц» в именах и фамилиях теперь передается сочетанием «ts» (раньше – «tc»). В гласных «я», «ю», «е», для перевода которых использовалась латинская «y» и вторая соответствующая буква теперь будет «i». Буква «й» будет обозначаться с помощью «i» (раньше было «y»), а «ъ» теперь передается сочетанием «ie».
На сайте ФМС поясняют, что есть возможность сохранить прежний и привычный вариант написания вашего имени или фамилии. Для этого необходимо при подаче документов написать заявление о сохранении старого варианта. Основанием может служить один из документов со старым написанием ФИО, перечисленных в Приказе ФМС: паспорт или вид на жительство иностранного государства, действующая виза, свидетельство о рождении (свое или ребенка), свидетельство о браке, оформленное за рубежом.

Пруф:NewDayNews.Ru

Tags: Загранпаспорт, Новости, УФМС
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments