voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Pro домофоны

Интересную и полезную инфу публикует сегодня НР!

Один из самых дешевых пунктов жилищно-коммунальных услуг, которые приходится оплачивать екатеринбуржцам, несомненно – домофон. В среднем, оплата его в месяц с квартиры составляет около 40-50 рублей. Мелочь? Однако из этой мелочи складываются огромные суммы, ведь домофонами оборудованы почти все многоквартирные дома в городе, тем более – с учетом того, что ими занимаются 2-3 компании на весь Екатеринбург. Наиболее известные – ООО и ИП «Петруня» (де-юро две разных организации, но структура одна), и пара конкурирующих между собой «Факториалов», которые отличаются лишь буквами и префиксами в названии юрлиц.

Домофон

Как рассчитывается цена на так называемую «абонентскую плату»? И обязаны ли вообще жильцы платить за домофон, если, например, не пользуются «трубкой»?

Ответ дали в Департаменте ЖКХ Минрегионразвития РФ.


Выяснилось, что домофонные компании вообще не имеют права заключать договоры с жильцами на обслуживание общедомового имущества, а запорные механизмы – даже установленные по инициативе жильцов – относятся именно к этой категории. Исходя из этого, обслуживать домофоны может и должна только управляющая компания или ТСЖ, с которой заключен договор по дому. Это прописано в п.1 ст. 36 и п.2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ. Неважно, будут ли специалисты УК ремонтировать домофоны сами или наймут «субчиков». Более того, плата за домофон и его обслуживание должна быть включена в строку «Содержание общедомового имущества».
NewDayNews.Ru

И в виде бонуса КОДЫ для входа ВО ВСЕ двери страны!

[ТУТ СПРЯТАНЫ КОДЫ ДОМОФОНОВ...]Коды домофон

Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Интересно, Информативно, Новый Регион, УК
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments