voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Детские слезы

Плач ребенка для меня - это нож в сердце, с проворотом - с острой болью до тех пор, пока я его слышу или вижу!
Читаю фрэнда blogbaster и вспоминаю историю с детскими слезами!

Слезы

Это было в 2008 году. Уезжая как-то вечером от мамы с Уралмаша, обнаруживаю стоящий у соседнего подъезда милицейский "коробок" а рядом с ним плачущего пацана лет четырех от роду. Пацан сильно плакал и просил дядей милицейских отдать ему его папу. Мимо такого я конечно же пройти не мог!

Все оказалось до банальности просто. Наркоманы, периодически зависавшие в этом подъезде отрубили в нем свет, просто так для прикола и для бугага.  Жители подъезда так-же просто вызвали милицию. Приехавший наряд не найдя убежавших к тому времени нарков, наткнулся на выходящего с мусором мужчину, который по случаю дня рождения жены был немного выпимши и на яркий свет фонаря полицейских в лицо, попросил не борзеть  светящих, "а то и так уже милицию типа вызвали...".
Наркоманов не было, но зато у наряда был целый подвыпивший мужик, и повод  (не пустыми ведь уезжать, что типа, зря ехали чтоли...) Слово за слово, и через непродолжительное время обыкновенному и мирному мужику уже защелкнули браслеты, а стражи порядка писали "сопротивление представителям" и хулиганку до кучи, закрыв его в коробок.
Подошел к "писателям". Осторожно попросил по честному и адекватно попробовать отнестись к ситуации, (о ней мне рассказала жена закрытого мужика). Тут же был послан и предупрежден, что ежели что - то я могу составить неплохую компанию мужику, на вопрос "за что?" был получен ответ что найдут за что. Причем сказано было это в такой форме, что вызвало немедленное бурление говн в моем организме, а не прекращающий плакать и звать зарешеченного папу пацан лишь добавил мне принципиальности.
Откуда им было знать, что мобильный начальника Уралмашевского райотдела у меня в телефоне уже несколько лет. Я в каких мог, тонах, рассказал ему все, что я думаю по этому поводу, и что если этот беспредел продолжится - то телефон одного в высшей степени порядочного генерала ГУВД я тоже сейчас скорее всего наберу. Летёха в коробке долго не хотел брать трубку, и его начальник слышал в телефоне его междометия на счет того, что там за ****** вы мне подсовываете, да и рапорт "о бесчинствах мужика" был написан уже на двух страницах...
Видели бы вы, с какой лютой ненавистью и недовольством летеха ОТПУСКАЛ через минуту того мужика... А для меня самым главным было то, что ребенок с радостью бросился на шею папе, и вцепился в него, чтобы уже не выпустить в этот вечер никогда.
Я благодарен вменяемости большинства офицеров полиции. Я благодарен тому начальнику отдела (он уже давно не служит в органах), за то что у него есть разум. Есть сердце и есть четкое понимание границ, каких то границ, которые должны быть на замке когда речь идет о детях. О их слезах.

Обратил внимание на парочку комментариев в посте:

"С ребенком поступила бы так же. К сожалению, люди очень безразличны и холодны к чужим проблемам, особенно прохожие. Никто не хочет неприятностей. На днях мамина знакомая, бабулька с собачкой, нашла в кустах кучу документов- права, паспорта, договоры и телефонную карту. Нашла хозяина, дозвонилась, договорились о встрече. Дело было утром. Итог- ее продержали в полиции до вечера, допрашивали с кем она в сговоре, документы украли из машины с 3000 евро. Она поклялась никогда больше не помогать прохожим, даже если умирать будут. Такие дела." - пишет elina_01

"Или так. Стоит девочка и плачет. Спрашиваешь, что случилось. Говорит, мой папа упал и не шевелится! Где? В подъезде. Бежишь за ней... А когда сознание возвращается, понимаешь, что тебя ударили чем-то по голове и обокрали." - вторит ей drfraus.

На что вы готовы, друзья, при виде детских слез?

Tags: Боль, Дети, Истории, Невыдуманное, Слезы
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments