voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Урал - Юго-Восток. Как убить идею...

Дружище Антон ramst11 вчера между делом сообщил, что сегодня у Черного Тюльпана ожидается нечто, связанное со сбором гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. Подежурив с утра у мамы в больнице, поехал, прихватив небольшой мешочек "гуманитарки".
Еще на выезде с Уралмаша, заприметил небольшую колонну машинок с Георгиевскими и Российскими флагами в сопровождении экипажа ГИБДД, обогнал ее, и устроился на скамеечке на площади Армии.
Патриотическая музыка и песни из репродуктора, призывающие "во весь рост встать за Юго-Восток", намекала что именно здесь сегодня произойдет что-то, напрямую связанное с Украиной. Стал ждать.

IMG_6897



01. Вскоре подъехала именно та колонна.

IMG_6780



02. На плакате главной Газели бесстрашный русский медведь готовился проглотить капиталистического звездно-полосатого орла.

IMG_6787



03. Владимир Владимирович призывал к поддержке.

IMG_6816



04. Рассредоточившиеся по периметру сотрудники вежливо и доходчиво призывали митингующих (а собирался именно митинг) не выходить за рамки... Вообще за рамки.

IMG_6852



05.

IMG_6856



06. Разворачивалась патриотическая наглядная агитация, напоминающая о том, что в мире неспокойно.

IMG_6860



07.

IMG_6867



08. По площади барражировали серьезно настроенные митингующие ребята.

IMG_6874



09. В три часа патриотические песни умолкли, на фоне какой то классической кантаты прозвучали слова Президента о "шакалящих у посольств", торжественно прозвучал Гимн России. Митинг начался!

IMG_6877



10. Тридцать пять приехавших на машинах человек, плюс прогуливающиеся молодожены и я с фотоаппаратом стали внимательно слушать молодого человека, который красивым колоратурным сопрано сообщил, что "...сегодня полгода, с момента переворота, в котороый вложены ресурсы практически всех западных держав. Слабое звено большого русского мира, которым оказалась Украина, западу во что бы то ни стало нужно было отнять. Но русский народ своих не бросает, и именно этого не ожидали западенцы. Новороссия сегодня становится флагом борьбы всего русского мира".
Собственно говоря этому и был посвящен сегодняшний митинг.

IMG_6907


11. Обратил внимание на красную часть митингующих. "Суть Времени" .

IMG_6883



12.

IMG_6884



13. Перед собравшимися в речью выступил лидер Свердловского отделения "Сути Времени" Артем Брусницын. Немного цитат (практически дословно) от выступающего:
"...Когда мы поймем, что мы мобилизованы на эту войну, мы все - в Украине, Москве и на Урале должны встать и помочь нашим братьям." "Мы не позволим бандеровским псам развлекаться на выжженой ими земле!" "Государственных сил сегодня не хватает, поэтому мы все должны помогать людям! Медикаментами, полевой формой (!), обвесами на оружие (!!!)." "Если падет Новороссия, тогда враг будет на территории России! В Екатеринбурге белолетночные сволочи уже выходили в поддержку Майдана и этому надо противостоять!" "И тогда мы в наступлении дойдем до Киева, а может быть пойдем и дальше!" "Каждую субботу Суть Времени на плотинке проводит сбор гуманитарной помощи для нуждающихся на Украине, и у нас есть возможности доставлять ее по назначению"!

IMG_6886



14. На готове стоял стол и человек для сбора помощи и средств. Надо сказать, к "сбору средств" через минуту вернулся и молодой человек, открывавший митинг. Представитель "Народно-освободительного движения" сообщил, "...что и НОД также проводит сбор, но в силу ограниченности своих ресурсов, сбор собирает материальный! И сдавать деньги можно прямо сейчас! Одна часть денег пойдет в Луганск и Донбасс, вторая - на развитие движения! Ведь нужны флаги, листовки и газеты, что не менее важно! Сдавайте сколько можете, но говорите - на какую часть вы сдаете!..."

IMG_6894



15. Сборщик помощи и средств стоял довольно одиноко, так как ресурсов у движения, как я понял и так нет, а проходящие мимо свадьбы уезжали праздновать рождение новых семей, а мне, как одному из немногих интересующихся митингом уже стало немного скучно. И не по себе.

IMG_6904



16. Жизнь меж тем, продолжалась... На сцене спел песню молодой парень - патриот, тетушка с уральского хора...

IMG_6899



17. Не обращая внимание на происходящее рождались новые семьи.

IMG_6820



18. Дети играли со свадебными букетами

IMG_6829



19. И наверное мечтали о том, как бы поскорее надеть свадебное платье!

IMG_6843



20. Гуляли с папами

IMG_6844



21. И просто жили своей детской жизнью!

IMG_6869



22. Я уже собирался уходить, как меня поймал за локоть Екатеринбургский патриот, и не отпуская руку настойчиво поинтересовался, знаю ли я "на самом деле - что происходит сейчас на Украине"! Я сказал, что догадываюсь, но он видимо не поверил, и хотел рассказать как можно больше. Я смалодушничал, ушел, и наверняка так и не узнаю всей правды! Прости мужчина!

IMG_6888

Кому то может показаться, что в моих комментариях сквозит легкий троллинг этого, безусловно важного события. Вы не ошибаетесь. Я ждал чего то другого. Скажу сразу же - я против войны, я за "Крымнаш", и я мысленно на стороне обороняющихся сегодня жителей Юго-Востока Украины. Не надо меня за это травить и осуждать, а тем более переубеждать. Это мое мнение, и я готов уважать ваше мнение, если оно не такое. Но...
То что я сегодня увидел, по моему мнению было жалкой пародией на "волну патриотизма" жителей Екатеринбурга. 35 человек собрались, чтобы рассказать самим себе о нехватке государственных сил и необходимости всем "встать плечом к плечу", "единым фронтом". Видео и фотосъемка события местными операторами, давала понять, что отчет о проведенном мероприятии уйдет "выше" и где то появится строка о том, что "на всем урале жители единодушно..." и тд.
"Многие сегодня по уважительным причинам не смогли прийти" - вещал организатор в микрофон, а я предположу, что никто об этом "междусобойчике" и не знал вовсе.

"Сдавайте деньги, кто сколько может..." и "мы поможем детям..." - все это очень сильно вдруг напомнило мне Ильфа и Петрова:
"...Граждане!Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."

Речь великого комбинатора тогда, вызвала среди слушателей различные чувства. Точно такие же разные чувства у меня вызвал сегодняшний митинг, простите уж за подобное сравнение.

Некоторые могут сказать - это хоть что-то, чем ничего! А по мне, уж лучше никак - чем так.

А гуманитарку я увез, потому что там не было обвесов к оружию, да и экипировки у меня тоже нет. С берцами тоже проблема, а денег - так их после отпуска еще долго не предвидится.

Садясь в машину, увидел дружище Антоху ramst11, сообщившего мне вчера о мероприятии. Антон, как мне показалось, тоже ждал чего то другого.


Tags: Екатеринбург, Митинги, Протест, Россия, Украина, Что это было, Юго-Восток
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →