voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Владимир Путин (версия 2008)



"Нам и в этом случае нужно было утереть кровавые сопли и склонить голову? Вы что хотите, чтобы мы вообще привели к полной разбалансировке ситуацию на Северном Кавказе России?"

"Этого следовало ожидать - тем, кто затеял эту провокацию - что они получат по морде как следует". (via)

Примерно в эти дни, 6 лет назад я выехал в Цхинвали с гуманитарным грузом от Свердловской области. По дороге радио, голосом Президента Медведева  радостно сообщало, что боевые действия в Южной Осетии прекращены. Как бы не так.
Через час после того, как наша колонна остановилась под Цхинвалом, началась артподготовка с обоих сторон, и тогда местные, убитые горем мужики спрятали нас от бомбежки в подвале одного из множества разрушенных Цхинвальских домов. Налили чачи, помянули убитых. Ночь почти не спали. Разговаривали и спорили.

Цхинвал1

Потом фактически сами раздавали жителям продовольствие, муку, затаривали местную больницу медтехникой и препаратами, выгружали стройматериалы и остальной груз. Старались в той сложной и суматошной обстановке сделать все максимально оперативно и с пользой.
Уезжали с тяжелыми сердцами, но воодушевленные благодарными Цхинвальцами, которые нас - россиян, действительно ждали, верили в нас.

Цхинвал2

По приезду в Екатеринбург усилили созданный уже к тому времени в Правительстве штаб, началась работа, в ходе которой было принято решение о строительстве в Цхинвали пожарного депо на 4 выезда за счет однодневного заработка, перечисленного бюджетниками Свердловской области. Денег вышло порядка 60-65 миллионов, отправили туда технику (которую кстати там и оставили в качестве подарка), строительные материалы, людей... Разрешение на строительство кстати, получили под номером 0001. Начали строить. А через год я поехал туда участвовать в инспекции завершающегося уже к тому времени строительства пожарной части. Цхинвальцы встречали уже как близкого друга, как брата...

Цхинвал3

Не знаю, как там сейчас, что там. Новостей с ЮО немного, раз в полгода созваниваюсь со своими Цхинвальскими друзьями, но они односложно отвечают, что у них все в порядке.



Tags: 2008, Архив, Вспомнилось, Грузия, Конфликты, Россия, Цхинвал, Южная Осетия
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments