voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В партизаны я б пошел, пусть меня научат

Эх, возраст! С сожалением констатирую, что уже не попадаю под возрастной ценз "партизанщины".

На территории всей России-матушки, в августе и сентябре проведут военные сборы для "партизан" - воинов и офицеров запаса. На сборы отправятся все мужчины до 45 лет, не имеющие уважительных причин для освобождения от них. В зависимости от звания и квалификации запасника ему эти сборы даже оплатят, а на работе еще и сохранят заработок за время отсутствия. Например, в наших краях рядовому получит примерно 15 тысяч рублей, а офицер в два раза больше. Кроме того, к этой сумме добавят среднемесячный оклад сотрудника.

Партизаны1

Мы во время своей срочной всегда с нескрываемой завистью смотрели на взрослых дядек - партизан, которых ежегодно призывали к нам в дивизию. Им просто нужно было быть в батальоне )! Они не торопясь вставали к разводу, неспешно шли или не шли вообще на камбуз, после этого практически весь день валяли дурака в расположении части, а вечером куда то изчезали, возвращаясь к отбою в очень веселом расположении духа, не забывая иногда передавать и нам фляжки с веселящим зельем!

За пару недель "партизаны" отъедались и отсыпались, возвращаясь домой свежими и лоснящимися, с сознанием выполненного перед Родиной долга.

И вот теперь, после долгих лет забвения сборы вновь возрождаются. Не знаю, с чем это связано, но я бы с большим удовольствием отдал две - три недели армии, пусть даже и не по своей военно-учетной специальности. Но - возраст и наличие двух маленьких ребенков мне просто все зарубили! А жаль. Ведь первая мысль если честно была примерно такая: "Аххх сколько интересностей оттуда можно написать" )))

А вы собираетесь на сборы, друзья?

Tags: Армия, Мечты, Партизаны, Сборы, Хотелки
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →