voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Анапа. Первые впечатления.

Для изнеженного египетскими и турецкими олинклюзивами, Черноморская Анапа в первые часы представляет довольно непривычное зрелище. Конечно я читал про лежбища "морских котиков" из российских туристов, но увидел это впервые. Как и многое другое. Об этом мои первые впечатления.


Настроение поменялось в первые часы нашего прилета сюда. Неплохая гостиница М. и правда оказалась довольно неплохой и снаружи и внутри, вот только о пятом этаже с одной, метр в ширину и крутой лестницей, на сайте никто ничего не говорил. Подняться туда с чемоданом - нереально, если только чемодан не на спине или не впереди тебя. Оказалось что и заплатить надо сразу же всю сумму, и без возможности возврата средств, если по каким то причинам захочется место поменять. Вдаваться в юридическую составляющую договора не захотелось, поэтому заселились.


Чуть ли не каждый домик в Анапе призывает к отдыху. Говорят даже, что там все есть в плане удобств. Ценник от 400-500 рублей с носа за койко-место. В пансионатах ценник от 1800 до 2500, но они обещают свои шезлонги и ряд пансионных утех в виде завтраков и прочих СПА.

Намулицах тихо и мирно. Бабульки продают кваи и лимонад по 50 рублей за литр. Фрукты есть, но не заметил дешевизны и ажиотажа. Кафе и столовые в избытке. Соответственно в столовых традиционные макароны и пюре за 40-50 рублей и то же самое в кафе за 150-200.

Красивенько и чистенько. Полицейские патрули в белых рубашках. В составе патруля всегда один - казачок в своеобразной шапке и белой рубашке. Тихо и провинциально.

Природа непритязательна. Чистенько одним словом.

Ужины в нашей гостинице М. комплексные. То есть надо заказывать ужин по цене 250 рублей с носа. После 22.00 на нашей улице все стало закрываться. Особенность - сигареты купить можно с трудом. Нету даже в супермаркетах типа Магнита. Трэнд?
Сегодня утром обнаружил, что выпить утреннего кофе - это тоже проблема. В гостинице все открывается с 10.00. На улицах по моему так же. С трудом нашел столовую, где налили кружку с кофе-порошком. Грустно хотя на пляжу все это оказалось с избытке. Пивас по 100, шашлык по 150 за 100 грамм, соки и воды. Все есть.
Семья говорит, что мне надо изменить настрой, и думать что мы все же за границей. В Камбодже. )). Попробую!

Море в принципе чистое. Не цветет, как пугали. Не пахнет. По крайней мере пока. Закаты опять же. В общем - Камбоджа. Ранняя. )) Сегодня попробуем изучить окрестности - отправлю супругу на рекогносцировку местности. Наш пляж - где мы приземлились сегодня, какого то санатория. Лежак недорогой - всего 100 рублей, но может быть есть альтернатива.

Наверное и правда - в отдыхе важен настрой. Буду пытаться престраиваться на особенности черноморского отдыха и радоваться. Радоваться 10 дням щястя ))). По большому счету нам важнее, чтобы дети отдохнули. Впереди тяжелый усебный и садичный год.
Буду делиться новостями.

Tags: via ljapp, Анапа, Отдыхаем, Российское, Семья, Черное море
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →