voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

За рубежом (в день своего рождения)

Доброго времени суток друзья!
Ровно год назад, отмечая свое пятидесятилетие, подводя итоги прошедшего полтинника, на мое "ну вот и пошел шестой десяток...", кто то мне сказал, что 50 - это еще не "шестой десяток", а некий рубеж, то, что почему то принято считать половиной прожитой жизни! Ну а сегодня я точно - за рубежом! )) За рубежом этой "половинки", хотя как мне кажется половинка эта, с моими вредными привычками, экологией, нёрвами и бессонницами, да еще помноженными на избыток веса :) уже когда то, совершенно незаметно промелькнула мимо меня!

Сегодня мне 51.

51 год

Много это или мало? Скажу честно - я не знаю! Никогда не ощущал на себе груза пятидесяти лет. Всегда, в душе и в сердце мне где то около тридцати, а может и того меньше! Может быть поэтому со мной легко тем, кому до своей "половины" жизни еще идти и идти, может поэтому со мной легко моему любимому товарищу майору - супруге, другу и горячо любимому человеку, может быть поэтому я, глядя на своих сверстников иногда ужасаюсь - какие же они все таки старые пердуны (простите уж меня друзья-ровесники)! )))

Что чувствуется в 51?

Недостаток времени и его неумолимая скорость! Я к примеру прекрасно помню, как 10 лет назад мы справляли с друзьями мои 41. И для меня это было примерно как неделю назад - помню разговоры, запахи, вкус вина и погоду. А это значит и эти десять лет (дай Бог их прожить в здравии) промелькнут точно так же, как промелькнул этот десяток! И когда начинаешь об этом задумываться - тогда только доходит эта невероятная скорость проходящего времени. А ведь еще столько не сделано! А времени остается все меньше и меньше! И хорошо, если небеса отпустят еще 10-20-30 лет, а если не отпустят...?

Что хочется в 51?

Не знаю точно, что хочется другим - а мне хочется отоспаться! ))) Прошедшие полтора года, погруженные в свой журнал, конечно дали мне очень много, но это украло сон! )))
Ну а если серьезно - хочется подольше оставаться со своей семьей, со своими близкими и родными, с вами - мои друзья! Хочется чтобы еще пожила мама. Она уже "на девятом десятке..." и мне иногда кажется, что она просто устала жить. Делаем все, что возможно, чтобы она оставалась с нами чуточку подольше.
Хочется, чтобы дети были здоровыми, а деревья зелеными! ) Чтобы мы чаще смеялись, а срались (пардон) чтобы наоборот - меньше! Хочется, чтобы тебя слышали и понимали, а не делали вид, что слышат и понимают. Хочется, чтобы меня окружали те, кому я на самом деле чем то дорог, или хотя бы по правде интересен. Хочется погулять на свадьбе своих детей (одну я уже пережил, осталось еще две)! )
Мне все так же хочется быть с вами в этом живом журнале, потому как это уже скорее образ жизни, чем просто "хобби выходного дня". Да вы и сами понимаете о чем я! ) Хочется, хочется, хочется... Об этом есть очень старая песенка из кинофильма "Три дня в Москве". Давайте послушаем! )





Хочется, хочется синих, синих волн,
Хочется, хочется плыть по ним подальше!
Рано или поздно не будет в мире войн,
Но лучше все-таки, если бы пораньше…

Хочется, хочется белых облаков,
Хочется, хочется солнышка поярче!
Рано или поздно не будет дураков,
Но лучше все-таки, если бы пораньше…

Хочется, хочется заливных лугов,
Хочется, хочется стать быстрей постарше!
Рано или поздно приходит к нам любовь,
Но лучше все-таки, если бы пораньше…

Хочется, хочется малость поумнеть,
Хочется, хочется сделать бы побольше!
Рано или поздно придется умереть,
Но лучше все-таки, если бы попозже!

Чего не хочется в 51?

Не хочется окружать себя чем плохим и неприятным. Не хочется чтобы о тебе говорили грязь за глаза. За прошедший год я узнал о себе много нового, о чем и не догадывался раньше, и все это делалось исподтишка, с гнильцой и ... (даже продолжать и то - не хочется)! ))  Не хочется слышать о смерти друзей. Они уходят, и за последние два года я потерял их столько, сколько не терял лет 10. Не хочется чтобы детям своим ли, чужим ли было больно и плохо. Очень тяжело воспринимаю все что происходит плохого с детьми. Переживаю внутри себя и очень сильно. Наверное нельзя так, но так уж получается, поэтому не хочется, чтобы с детьми что то нехорошее происходило... Не хочется, чтобы тут, на моих страницах люди поливали друг-друга грязью. Не хочется верить в неприятности (но без них почему то не получается)... Не хочется болеть, но и это не всегда получается!

Спасибо вам друзья, за мои сегодняшние 51!

Вы на самом деле стали огромной частью моей жизни, ровно как и мой этот бложик. Скажите мне об этом два года назад - рассмеялся бы в лицо! )) Но именно благодаря вам, вашей дружбе, поддержке, просто благодаря вам - я сегодня именно тот - кто есть, кого вы видите, слышите, читаете практически ежедневно! И естественно без вас не состоялся бы как блогер я, но за то, что что-то все таки состоялось - вам оргомное спасибо! С вами легко и просто! С вами - с настоящими, которых несомненно больше,и беда  - не беда, и проблема - не проблема! Мы вместе с вами заставляем работать чиновников, даем возможность жить нуждающимся, вместе плачем и переживаем, и радуемся тоже вместе! Вы - мои друзья - огромная сила и поддержка, вы те, ради интереса которых мы собственно тут и собрались! ) Поэтому еще и еще - спасибо вам!

Резюмируя, повторюсь, как и год назад - наверное совсем не важно уже 51 или еще 51, "около пятидесяти" или "шестой десяток"! Важно то - сколько тебе "внутри", и каков ты там, а остальное - все блеф и всего лишь цифры!
Вспомню слова Народного Старика России Букашкина, моего настоящего друга, которого уже несколько лет нет с нами: "Ну до чего же хорошо - и жизнь прожил, и жив ешшо!"

А теперь -  принимаю поздравления дорогие мои! )))

А завтра, для сомневающихся еще - жду вас ЗАВТРА - 27 июня на берегу Шарташа в 19.00 на первую мега-блого-встречу Екатеринбурга!



Tags: День Рождения
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →