voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Казнить нельзя помиловать

Дети в морозилке.
Прокуратура потребовала назначить 30-летней Ирине Тимошенко, приговоренной к 2 годам колонии-поселения, более суровое наказание за убийство своих новорожденных детей, которых она живыми заморозила, а трупы несчастных лялек хранила в холодильнике Центрального гастронома Верхней Пышмы, где она и работала. После того февральского, более чем толерантного, как я считаю приговора, я писал об этом тут, и практически все сошлись во мнении, что гуманный наш суд, явил тогда чудеса гуманизма.

Тимошенко_Пышма



И вот на прошлой неделе в Свердловском областном суде рассматривалась апелляция на приговор Верхнепышминского городского суда.

Прокуратура потребовала отменить приговор убийце своих детей, и сменить вменяемую ей статью 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» на более тяжкую часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии») и назначить Тимошенко наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 15 лет.
Обвинение считает, что Тимошенко заранее планировала убийство детей. Она старалась скрывать обе свои беременности, не вставала на учет в женскую консультацию, а в день родов заранее готовила все необходимое: ножницы для перерезания пуповины, мешки и тряпки, в которые она заворачивала своих новорожденных детей.
Тем не менее, находящаяся пока в СИЗО №5 Тимошенко, через видеотрансляцию не согласилась с требованием прокуратуры и заявила, что признает свою вину лишь по 106 УК РФ. «Я раскаиваюсь в содеянном, если бы у меня была возможность все изменить, я бы изменила. Я уже наказана тем, что мне с осознанием того, что я натворила, жить», - заявила Тимошенко.

А как вы считаете друзья, справедливы ли требования прокуратуры, или мадам, как она утверждает сама, уже получила свое сполна?





Фото znak.com


Tags: Мнение, Происшествия, Суд, Убийца
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →