voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Позвоните родителям!

С каждым днем маме все хуже и хуже. Она сама устала бороться со своей старостью, немощью и ежедневной прогрессирующей болезнью. Практически ежедневно слышу о том, как она устала уже жить, и только маленькая наша Полинка не дает ей сделать с собой страшное.
Еще недавно она и ее старенькая, одна из последних, оставшихся в живых, подружка, выходили во двор уралмашевской хрущевки и садились на качельку. Вспоминали молодость и вчерашний день, рассуждали о проблемах ЖКХ, или просто молчали и кормили голубей.
А каждые два дня мама мне звонила и говорила, что у нее закончились продукты, и мне надо срочно приехать. И я ехал, зная, что в холодильнике полный порядок, и нужные лекарства тоже всегда на столе. Знаю, что ей нужны не хлеб и колбаса, а просто мое и ее внучки присутствие. Хотя бы на полчаса. Хотя бы на пять минут.
И лишь с нами она оживает, играет с Полиной в прятки, рисует вместе с ней мелом на асфальте, и разучивает новые песенки. А когда мы уезжаем, она уже через час звонит, и сетует, что мы давно не приезжали к ней в гости.

Сейчас все хуже и сложнее. Мама не выходит из дома, и ее четыре стены это все что у нее есть. И баба Зоя (справа), они гостят друг у друга по очереди.


Позвоните своим мамам друзья, у кого они еще есть! Им это так надо!

Tags: via ljapp, Жизнь, Мама, Старость
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →