voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пулково - что таит в себе пробка?

Вылет из Санкт-Петербурга в воскресение ознаменовался каким то совершенно новым антитеррористическим (?) трендом, который до сего времени был замечен лишь в Пулковском аэропорту.
Пробка. Обыкновенная пластмассовая пробка от 0,33 бутылочки "Бон Аквы" за 120 рублей, стала причиной, побудившей меня обратиться за советом и вразумлением к Вам - мои дорогие читатели и друзья!

Пробка
Что ты таишь в себе, пробка?


В условиях антитеррористической защищенности в ряде современных аэропортов под формулировку "безопасность полетов", стараются "заточить" как можно больше норм и правил, но иногда попадается что то, недосягаемое для понимания рядовому обывателю.

"Пассажирам аэропорта Пулково рекомендуется сдавать в багаж все жидкости, гели и аэрозоли, в том числе предметы личной гигиены", еще в январе текущего года сообщила пресс-служба аэропорта, со ссылкой на директиву Росавиации.
Ну в принципе с этим особо никто и не спорил, и к этому новшеству как то уже попривыкли. Как привыкли и к тому, что в стерильной зоне продолжают работать всевозможные точки общепита, чью жидкость все же проносить на борт можно. Ну там доверие наверное, плюс жидкости проверенные - понимаем. Я тоже захотел в полете побаловать себя прохладненькой бутылочкой "Бон Аквы", и вот что услышал при ее покупке.
- Будьте любезны, бутылочку Бон Аквы пожалста!
- Пожалуйста - 120 рублей, только по правилам аэропорта Пулково, мы вынуждены открыть бутылочку (!) и забрать пластмассовую пробку (!)!
- Хм... И что, я должен буду с открытой бутылкой, ребенком и сумками тащиться в самолет, а потом пихать ее неизвестно куда?
- Да. Это правила аэропорта Пулково.
- А они где нибудь опубликованы? И потом, каким образом пластмассовая пробка может повлиять на безопасность пассажиров в полете?
- Не задерживайте очередь мужчина! С пробкой мы вам воды дать не можем!

В результате, несколько человек все же пошли в самолет с открытыми бутылочками, пытаясь до полета отпить как можно больше, чтобы потом не облить соседей.

Скажите мне пожалуйста? Может быть это просто я чего то не понимаю? Может быть действительно пробка из под минералки - и есть первопричина всех бед?
А может быть просто тупизм исполнителей, которые действуют по известному принципу "заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет?"



Tags: Бред ваще, Закончики, Питер, Путешествия, Санкт-Петербург, Что это было
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments