voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Санкт-Петербург - малая историческая Родина

Одной из обязательной части нашей Питерской программы, было посещение улицы, дома, где жили мои дедушка и бабушка по папиной линии, места, где они погибли в блокадном сорок втором. Глядя на фотографии Google, я представлял что это и есть те двухэтажки, в которых резвился мальчиком мой отец - уж больно красиво и прозаично вписывались они в тишину улицы Балтийской. (Фотография Google-карты)

Балтийская 23
Но и тут все оказалось прозаичнее. Мы нашли несколько женщин, проживающих тут неприлично давно, и выяснили, что эта часть улицы, эти дома были построены в 1946 году, уже после войны.

Других фотографий улицы я нигде не нашел, но она могла выглядеть к примеру и так:
Балтийская неизвестно

Так или иначе, и я, а самое главное мой Егор Ильич прикоснулись, что называется к своим корням, побывав хотя бы на месте, где жили наши предки. Для него это было очень важным, хотя он пока сам не может толком разъяснить - почему это так важно и нужно для него.
Уже уезжая оттуда, я позвонил моему старенькому отцу в Великие Луки, и рассказал, что бы с сыном были на месте его рождения. Сказать, что отец был расстроган - это ничего не сказать!

Tags: История, Ленинград, Память, Путешествия, Санкт-Петербург
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments