voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Да это совсем рядом" по - Питерски

В комментариях у питерского нашего Валеры velkoldin разговариваем о новом для меня трэнде, такой фишечке - присказке, с которой сталкивался все три дня моего пребывания на Невских берегах. Это "это тут, рядом" или "неее - это недалеко, два шага", ну или "да тут пять минут по прямой по кривой..." Вот и alina_feya утверждает:

Два шага
Для меня, изнеженного автомобилем Екатеринбуржца, когда практически весь день с утра и до поздней ночи передвигаешься сначала на автомобиле, потом на лифтах и экскалаторах, потом снова на автомобиле и снова на лифте, и лишь изредка, когда устраиваются семейные променады, прогулки воскресного дня или муторные шатания по торговым центрам, все эти "два шага" казались вечностью и утомительными суточными переходами! )

А для Питерцев - ну все все "рядом"! ) Может поэтому они все такие спортивные и поджарые долгожители? )) Хотя шагать по Невскому - и правда одно удовольствие! Нет унылого однообразия, вокруг все весело, живо и толерантно! ) Это ожна из черт Петербурга - которая мне очень понравилась - состояние спокойствия и благодушия, присутствующее на улицах центра! Хотя говорят, в спальных районах, и в некоторых двориках-подворотнях отмороженных хватает с избытком, ну так это по моему везде есть! )

За три дня преодолел столько, сколько не нахаживал за полгода! )

Tags: ЗОЖ, Питер, Путешествия, Санкт-Петербург
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments