voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как помочь ветерану (окончание)

Сегодня благополучно завершилась история с продолжением, моего соседа Василия Николаевича Рощина - ветерана Великой Отечественной, боевого летчика - истребителя и командира.Его боевой путь впечатляет: порядка 200 боевых вылетов на пикирующем бомбардировщике Пе-2 и участие в ключевых военных операциях Военной Отечественной войны. За свои заслуги Рощин награжден боевыми орденами – Богдана Хмельницкого, Боевого Красного знамени – одной из самых уважаемых советскими пилотами наградой. Не остался Рощин без дела и после войны – учил пилотированию летчиков в Корее, был в командировках в других горячих точках – Корее, Китае. Затем стал пилотом гражданской авиации, и Рощину даже доверили возить будущего первого президента России, а тогда обкомовца Бориса Ельцина.

Позавчера я написал о том, что Василий Николаевич не может сделать банального - помыться после больницы горячей водой, вместо которой в кранах ГВС скорее холодно, чем тепло.
Надо отдать должное журналистам "Нового Региона" - они появились дома у Василия Николаевича уже чере пару часов после выхода поста! Парни пошли дальше - они посетили Управляющую компанию "Радомир", где им почти клятвенно пообещали ситуацию с горячей водой ветерана разрешить!
Оперативно включился в процесс и даже написал свой запрос в нашу мэрию московский блогер и депутат ignat_dvornik! Ему даже пришел ответ, в котором мэрия заверила его в том, что заявление "принято в работу", а ответ будет дан "в установленные законом сроки"!
Вы - мои дорогие друзья и читатели включились в процесс своими комментариями, и нужными советами и моральной поддержкой! Я же, замутив всю эту горячую воду, пообещал следить за развитием событий!
И сегодня УК "Радомир" все же сдержали свое слово! В кране Василия Николаевича бежит прозрачная, а самое главное очень горячая вода, а по небритой (в отсутствие ГВС) щеке ветерана сегодня пробежала скупая летчитская слеза! И он благодарит всех неравнодушных людей за это маленькое-большое дело!



И ведь радоваться надо! Ликовать! Спешить в ванную комнату (в моей квартире ведь тоже полился кипяток), а у въедливого блогера вместе с радостью остается небольшой осадочек, и пока неразрешенные вопросы. Почему в судьбу и быт Екатеринбургского ветерана включаются московские депутаты, а наши заняты своими, наверняка не менее важными депутатскими делами? Почему бы не пересчитать по пальцам оставшихся в живых ветеранов (их осталось не так уж и много), и не обеспечить им просто беспроблемную тихую старость? Еще раз благодаря управленцев из "Радомира" (они сдержали свое слово), задаюсь вопросом - почему бы не обеспечить необходимым ветерана не после вмешательства блогеров и журналистов, а просто по его первому сигналу и звонку?

Но прочь печаль-тоска! Дело ведь сделано! Всеобщими усилиями мы сделали жизнь ветерана войны чуточку комфортнее! И это здОрово! И еще вчера я надеялся, что этот пост про "окончание" появится! Так и получилось! Спасибо всем!


Tags: ВОВ, Ветераны, Екатеринбург, ЖКХ, Коммуналка, Мы сделали это, Победа, Радомир, Спасибо
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments