voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В преддверии отпусков. О штрафах.

В связи с предстоящими отпусками, продолжу обзор зарубежного законодательства в некоторых его аспектах. Вчера мы знакомились с закончиками о сексе в разных странах, сегодня - немного о штрафах. Где и за что их можно получить - в этом обзоре.

Закон суров

Незнание не освобождает!


Штраф за «неправильное» имя
В 1991 г. семейная пара из Швеции получила штраф в 5 тысяч крон (около 700 долларов) за попытку назвать сына «Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116». Судья не согласился с аргументами родителей, утверждающих, что данное имя «лучше всего отражает творческое видение», и постановил выбрать другое. Тогда выдумщики-шведы предложили назвать мальчика «А». Судья вновь отказал. Пришлось ребенку довольствоваться обычным скучным именем «Альбин».

Штраф за неправильное питание
В небольшом городке Южный Бервик в американском штате Мэн, человеку, остановившему машину возле кафе Dunkin Donuts (заведение, где продается фаст-фуд), грозит штраф в 175 долларов. Так местные власти борются за здоровье нации. Ну и заодно местный бюджет пополняют.

Штраф за медлительность
Законы штата Орегон запрещают держать автомобильные двери открытыми дольше, чем нужно для высадки/посадки. Стоит только водителю или пассажирам замешкаться, как им тут же выпишут штраф в 90 долларов.

Штраф за питье воды
В Объединенных Арабских Эмиратах можно получить штраф за распитие воды (сока, чая и других безалкогольных напитков) в общественном месте. Дело в том, что в священный месяц Рамадан мусульмане не пьют и не едят до наступления темноты. В ОАЭ этот обычай стал законом. Нарушители (в основном, иностранцы) за его нарушение рискуют получить штраф в районе 500 долларов. Если такой суммы нет, то проштрафившийся отправляется в тюрьму на месяц.

Штраф за игру в снежки
В некоторых районах Бельгии игра в снежки карается денежным штрафом в размере от 50 до 100 евро.

Штраф за «обнаженку»
В Королевстве Таиланд мужчинам запрещено управлять транспортным средством с голым торсом. Отсутствие рубашки или футболки стоило 20 долларов многим тысячам иностранцев, не знающих этого закона.

Штраф за «крысоводство»
В американском городке Хилтон Хэд водитель, у которого в машине обнаружится мусор, способный привлечь крыс, либо получит штраф в 50 долларов, либо проведет месяц за решеткой.

Штраф за «крысобойство»
За избиение крысы бейсбольной битой в американском городе Гейлсбур грозит штраф в 1000 долларов. Так что, если грызуны совсем уж достали, лучше взять лопату – обойдется дешевле!

Штраф за пустой бензобак
На автобанах ФРГ, если у автомобиля посреди дороги закончится бензин, водителю придется заплатить штраф в размере 90 евро. Так что в Германии нужно тщательно следить за расходом горючего!

Штраф за нецелевое использование трусов
В Калифорнии категорически запрещается мыть машину ношеным нижним бельем. Нарушители «попадают» на 50 долларов.

Штраф за оскорбление мужского достоинства (во всех смыслах)
В Индии женщина, публично обвинившая мужчину в импотенции, рискует получить штраф в 200 тысяч рупий (2,7 тысячи долларов) – огромные деньги по местным меркам!

Ну и напоминаю, что и у нас в большой и необъятной Родине уже 4 дня, как можно запросто расстаться со своими кровными лишь за сигаретку, неосмотрительно закуренную не там где это можно. Хотя до 2015 года наверное можно расслабиться и курить. Роспотребнадзор обещает только с начала будущего года заняться масштабными антитабачными проверками.






Tags: Забугорье, Закончики, Их нравы, Штраф, Это должен знать каждый
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments