voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Финиш отца Федора

Вчера, 31 мая в 13:13 по австралийскому времени (Брисбен) весельная лодка Тургояк коснулась побережья восточной Австралии. Фёдор Конюхов пересек самый большой океан на планете на весельной лодке, от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи за рекордное время - 160 дней.

Тургояк


Стартовав 22 декабря 2013 в 09:15 утра по чилийскому времени из города Кон Кон (регион Вальпараисо, Чили) Фёдор Конюхов преодолел на лодке под названием "Тургояк" 9 400 морских миль (17 408 километров) за 160 дней.
"Тургояк" имеет длину 9 метров, ширину 1,8 метра, вес ее сделанного из углепластика корпуса составляет 250 кг, вес с полной загрузкой - 850 кг.

Изначально Конюхов планировал пересечь Тихий океан за 200 дней и ночей. Как сообщалось, чтобы пересечь океан, путешественник должен был сделать 4 миллиона гребков.

63-летний священник Русской Православной Церкви Федор Конюхов является первым в мире человеком, которому удалось достигнуть пяти полюсов нашей планеты: Северного (трижды), Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты) и Мыса Горн (полюса яхтсменов). Конюхов стал первым россиянином, сумевшим выполнить программу "Семь вершин мира" - подняться на высочайшую вершину каждого континента. Ему удалось пересечь теперь уже два океана на весельной лодке. В 2002 году он в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке "УРАЛАЗ", установив мировой рекорд - 3 тыс. морских миль за 46 суток.

Ну и между прочим, название лодки "Тургояк" - и названа она по имени уральского озера, которое находится в соседской с нами Челябинской области недалеко от Миасса. Вообще - Тургояк содержит чистейшую природную воду, по качеству близкую к байкальской, и озеро является вторым по прозрачности в России после Байкала!

Отец Федор бесспорно молодец и герой! Но как вы считаете, что движет бесстрашным батюшкой?


Фото с сайта Конюхов.Ру


Tags: Герои, Интересно, Конюхов, Кругосветка
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments