voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Блогеры на кухне KFC

Сегодня, как и ожидалось, мы познакомились с внутренностями известной сети ресторанов KFC - Kentucky Fried Chicken.
Знаменитые острые крылышки, руки, которые персонал моет за смену 100-200 раз, сандерсы и твистеры, мой первый огромный ролл и салат "Цезарь" по рецепту KFC, еще много чего интересного в моем репортаже.

kfc_collage
01. Откликнувшись на мой призыв, компанию мне сегодня составили наши Екатеринбургские блогеры Оленька v_olga75 и Женя strangerfrom

IMG_9136


02. В Екатеринбурге на сегодняшний день три ресторана сети KFC. Мы поехали на Ботанику (Шварца, 1).

IMG_9138


03. Кстати это единственная точка KFC - авто в городе. То есть автовыдача у нас есть и в других фастфудах, но у этого только тут.

IMG_8933


04. Об этом немного позднее... )

IMG_8939


05. На стене те самые 11 загадочных и засекреченных ингридиентов, в которых панируются цыплята KFC

IMG_8942


06. Павар ресторана Mama Mia...

IMG_8946


07. и накрытые кулинарными девайсами столы, предполагали мастер-класс по приготовлению чего нибудь вкусного

IMG_8938


08. На кухню так сразу и не пройдешь.

IMG_8947


09. Первое что мы увидели на входе - девочка мыла руки. Впоследствии мы еще раз 50 встречали и натыкались на моющих свои руки сотрудников. Дело в том, что мытью рук тут придается какое то вообще сакральное значение )) Эту процедуру обязаны делать все, после того, как их руки (в перчатках) соприкоснутся с чем то кроме продуктов. Мытье происходит в несколько этапов, сначала с моющим средством по локоть, потом руки обрабатываются дезинфицирующим раствором, потом тщательно вытираются и только после этого сотрудник надевает перчатки. И так бывает по 100-200 раз за смену (!)

IMG_8949


10. Мы проделали то же самое, нас одели в шапочки и халаты

IMG_8951


11. Мы расписались в том, что не имеем на себе зловредных микроорганизмов и кишечных палочек

IMG_8954


12. И только после этого можно было осмотреться по сторонам

IMG_8963


13. Тут есть пиво! Меня не обманули! )

IMG_8956


14. Булки штабелями

IMG_8958


15. Масло огромными штабелями

IMG_8960


16. И лепешки - заготовки. И тоже штабелями.

IMG_8961


17. Человек несведущий может подумать, что KFC это секта! ) Тут серьезная и на мой взгляд сложная оценка личных качеств и мастерства каждого члена команды. Вот такие листочки получают они за свои заслуги и трудовые подвиги.

IMG_8965


18. Доска. И тут много критериев оценки работы. Помимо всего, существуют какие то анонимные покупатели, которые видимо тайком, прикидываясь просто потребителями, на самом деле изучают и оценивают работу персонала. Поэтому хлыздить, отлынивать от работы, небрежно относиться к своим обязанностям тут не принято.

IMG_8969


19. Зашли в цех... Правильно - тут моют руки! ))

IMG_8955


20. С вымытыми уже руками :) стоит повар, который покажет нам сегодня процесс приготовления острых куриных крылышек.

IMG_8970


21. Но перед этим нам показали холодильники с свежим куриным мясом. Оказывается и при доставке курицы тут есть своя система. При каждом привозе товара, обязательно замеряется температура внутри автомобиля, привезшего продукты, и если эта температура чуть выше, чем должно быть - товар забраковывается и возвращается туда, откуда приехал. Поэтому и тут своя система, не позволяющая готовить из несвежего или растаявшего мяса. Что радует...

IMG_8972


22. Все - в вакуумной упаковке.

IMG_8973


23.

IMG_8974


24. В общем все довольно просто! Высыпается та, зашифрованная смесь.

IMG_8981


25. Повар вскрывает упаковку и выкладывает крылья или филе.

IMG_8982


26. Потом... Правильно - моет руки! ))) Ведь он прикасался к упаковке! ))

IMG_8983


27.

IMG_8984


28.

IMG_8986


29. Засыпает куру в смесь

IMG_8987


30. И ловкими и какими то специальными движениями рук начинает их панировать.

IMG_8990


31.

IMG_8994


32. Потом, уже после панировки выкладывает это в какую то жидкость, снова достает оттуда и снова начинает панировать. Говорят именно поэтому кура приобретает тот вид, который мы видим на выходе.

IMG_8995


33.

IMG_9006


34. Потом все это убирается в агрегат

IMG_9012


35. Четыре с половиной минуты - и продукт готов!

IMG_9015


36.

IMG_8977


37.

IMG_8979


38.

IMG_9020


39. Кстати. После готовности и выкладывания на витрину любой продукт может на ней находиться не более 10 минут!

IMG_9029


40. Для этого на стене висят специальные часики, которые показывают время, после которого если продукт не попал в руки покупателю - он просто выбрасывается и утилизируется!

IMG_9051


41. Девочки и правда, помыв в очередной раз руки работают как роботы...

IMG_9026


42.

IMG_9043


43.

IMG_9049


44.

IMG_9054


45. Но на кухне душно, а мы еще собирались приготовить что нибудь!

IMG_9060


46. В общем то все очень просто! Глядим на повара и пытаемся повторить то же самое. )

IMG_9064


47. Ингридиенты

IMG_9067


48. Я как никогда сосредоточен! ))

IMG_9069


49. Начали с какого то бургера с куриной начинкой! Покромсали лук.

IMG_9075


50. Мелко порезали бекон.

IMG_9076


51. Сделал слайсы из помидорки

IMG_9079


53. Выложил на одну часть булки салат, помидоры,

IMG_9082


53. Добавил для вкуса корнишоны, сверху забабахал лук предварительно смешаный с майонезом и пастой гриль, сверху закинул пару крылышек... Придавил малость )

IMG_9085


54. Вуаля!

IMG_9092


55. Осталось только пардон хавальник такой же широкий найти, чтобы это все влезло! ))

IMG_9096


56. Сразу же приступили к изготовлению твистера

IMG_9104


57. Тоже в принципе ничего сложного! Шаурма как шаурма )))

IMG_9111


58. Мастер подошел подсказать, как правильно выложить все в лепешку, чтобы еще и завернуть все в ролл!

IMG_9113


59. Но я то продуктов не жалел )) поэтому и ролл получился какой то немаленький в общем )

IMG_9117


60. А должен быть вот такой миниатюрный!

IMG_9119


61. Тем не менее - выглядел он аппетитно!

IMG_9120


62. А его еще надо постараться и в коробочку как то впихнуть! ) Ну не впихнуть - так сфотографировать! )

IMG_9121


63. После мастер класса все как то уж очень быстро слупили все, что приготовили! ) Ну а что зря продуктам пропадать!

IMG_9126


64. А я, как и хотел - получил в подарок ведерко острой курицы, которое ем все еще, потому как 25 кусков сразу как то и не входят в организм! )

KFC

Екатеринбургские филиалы KFC находятся по адресам: 8-Марта, 37, Шварца, 1 и в МЕГЕ на Металлургов 87. Рекомендовать вам - сложно, потому что на вкус и цвет, как известно товарищей нет, но то, что тут качественно (хоть и не совсем наверное полезно в больших количествах) это гарантировать можно!

Пойду помою руки! ))) По клавиатуре ведь вон сколько стучал! ))


Ссылочки в тему:

Тест драйв ресторана KFC - версия Жени strangerfrom

Олино творение - KFC снаружи и внутри







Tags: kfc, Блогеры, Блоготур, Вкусно, Екатеринбург, Общепит, Рестораны
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →