voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Чеченцы в Донецке: факты и вымысел

Нет ни грамма оснований не доверять моему другу Зауру groznyboy ... Чеченцы в Донецке: факты и вымысел
Бойцы батальона "Восток" воюют в Донецке. Хотя они себя и называют добровольцами, но они "кадыровцы", и пришли защищать интересы Российской Федерации на юго-востоке Украины. Они сотрудники МВД по Чеченской Республике. Они воевали в Чечне.

Восток_бат
Именно такая информация начала распространяться в целом ряде СМИ, в том числе и с экранов крупных телеканалов, правда западных. Давайте теперь разберемся, насколько эта информация достоверна.
Сначала фактология и официальная информация:

  1. (Википедия): Батальон "Восток", он же " батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации", большинство бойцов — чеченцы. Подчинение: ГРУ, Генерального штаба Министерства Обороны РФ. 8 ноября 2008 стало известно о РАСФОРМИРОВАНИИ батальона.

  2. (Инстаграм Рамзана Кадырова): Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев? На самом деле мы исходим из того, что Украина в конечном счёте, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским. Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции Президента России и МИДа. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию Президента России Владимира Путина в этом вопросе!

  3. Дайте мне 5 отличий друг от друга, представителей следующих наций - аварец, кабардинец, балкарец, вайнах (чеченец или ингуш) и албанец, турок, босниец. Если вы живете на Кавказе - будет легче увидеть представителей первых пяти наций, с албанцем будет сложнее, но есть интернет, погуглите, и поймете что внешне мы практически не отличаемся.

А теперь к теме, которая появилась в инете благодаря журналистам CNN - чеченцы в Донецке, они воюют против армии Украины.
Чеченцы - военнослужащие российской армии, воевали в Южной Осетии. Мы не скрывали этого (хотя грузины нам даже географически ближе украинцев). Если бы чеченцы-военнослужащие российской армии, воевали в Донецке, мы этого тоже не скрывали бы. Скорее наоборот, гремели бы во-всю сообщая об этом.

Вывод:
Чеченцы не воюют в Донецке, соответственно считаю целесообразным цитировать слова Рамзана ya_kadyrov Кадырова:
"Если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины».

Мира тебе, БРАТСКАЯ УКРАИНА!!!

Tags: Батальон Восток, Донецк, Кадыров, Мнение, Украина, Факты
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments