voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Что вы знаете о "KFC"?

Я довольно предвзято отношусь к фастфудам. Да и в Екатеринбурге их такое количество, что уже становится трудно разбираться - где хорошо, где так себе, а где - вообще отвратительно. Тем не менее меня всегда немного забавлял и интриговал образ дедушки с бородкой на углу 8-Марта - Радищева, со странным названием KFC. Попробую разобраться - что это такое! Тем более, что в почте лежит приглашение не только посетить один из ресторанов нашего города, но и побывать на его кухне, узнать тонкости куриного фастфуда, да что уж там - приготовить что то самому, а потом и съесть это! )

кфс1

Kentucky Fried Chicken
Начну с того, что по сути - KFC это тоже быстропит, и тоже сеть, но специализирующаяся исключительно на курином мясе, о чем сообщает её имя — Kentucky Fried Chicken (жареные цыплята из Кентукки). Из названия можно сразу же понять, откуда этот бренд родом. Штаб-квартира компании находится в Луисвилле, штат Кентукки, США (Louisville, Kentucky, United States).

Отец-основатель бренда KFC, известен в кулинарном мире, как Полковник Сандерс (Colonel Sanders). Дэвид Сандерс (David Sanders) родился 9 сентября 1890 года. Детство его было трудным, а обстановка в семье заставила Дэвида совсем еще мальчишкой уйти из дома. Он подделал документы и в 16 лет пошел служить в армию США. После окончания срока службы он много бродяжничал по стране и во время этих странствий научился очень многому, в том числе и готовить самые разнообразные блюда. В возрасте 40 лет он открыл в городке Корбина (штат Кентукки) заправочную станцию, на которой угощал клиентов жареной курицей, приготовленной по собственному рецепту, с содержанием определенного набора трав и специй. Именно этому блюду и суждено было сыграть решающую роль в судьбе Сандерса. Посетителям заправки блюдо пришлось по вкусу и они все чаще стали заходить именно чтобы поесть, а не только заправить авто.
На сегодняшний день KFC входит в число крупнейших сетей быстрого питания. Ресторанчики эти, исчисляемые уже десятками тысяч, открыты более чем в сотне стран по всему миру, в число которых входит как Россия наша матушка в целом, так и Екатеринбург в частности!
У нас в городе рестораны KFC расположены на 8-Марта, 37, Шварца, 1 и в МЕГЕ на Металлургов 87. Признаюсь - ни в одном из заведений я никогда не был, а потому и посещение ресторана, думаю тоже окажется небезинтиресным для меня, как для рядового потребителя.

Если кому то вдруг станет интересным такой "блог-тур" на кухню, то возьму с собой парочку-тройку  Екатеринбургских блогеров для того, чтобы посмотреть, пофотографировать, написать, а самое главное понять для себя - является ли KFC чем то из ряда вон выходящим в линейке городских фастфудов, или это обыкновенный быстропит с красивой американской мечтой и картинкой!

Пишите свои хотелки в комментариях к посту! Набег на KFC намечен на эту пятницу, 30 мая, на первую половину дня! Подробности сообщу тем, кому вдруг станет интересно! )

А может кто то уже там был, и у вас есть готовые впечатления от посещения? Не ленитесь - черкните пару строк! ))




Tags: kfc, Блогтур, Екатеринбург, Общепит, Рестораны, Фастфуд
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →