voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Жуткое Уральское лето - 2014

В прошлом году в Свердловской области от энцефалита погибли семь человек. В этом году ситуация еще опаснее: клещей больше почти в два раза. Помимо смертельного энцефалита клещи переносят боррелиоз и еще пять видов инфекций. Между тем, защититься на 100% практически невозможно, как не существует и способа уничтожить членистоногих полностью. (via)

клещ-01


На конец мая (месяца повышенной активности клещей) в Свердловской области эти "миленькие" красные создания покусали более 15 тысяч человек, 83 из них поставлен диагноз клещевой энцефалит, 86 – боррелиоз.

Медики ждут увеличения этой цифры, так как леса буквально наводнены клещами. Съемочная группа "НР" вместе с Роспотребнадзором даже не углубляясь в лес, лишь постояла на обочине дороги. Итог страшный – за 15 минут насобирали 10 клещей.




Клещи



Tags: Екатеринбург, Клещи, Лето, Свердловская область, Ужосы
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments