voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дженнифер Псаки - принцесса Капитолийского цирка

Джейн Псаки становится притчей во языцех Капитолийского холма.
Разродившись новостью о том, что замгоссекретаря Виктория Нуланд ругается матом, потому что ее испортили в юности русские матросы, сейчас пресс-секретарь собирает залы, ее брифинги разбирают на цитаты в стиле "я ничего не знаю, я ничего не понимаю, но во всем виновата Россия".
В Интернете уже серия анекдотов "Как заявила Псаки", таких как: если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии. То, что у Белоруссии нет берегов, Госдеп не смущает, заявила Псаки.
Воскресная передача про тетку, напоминающую сотрудника Госдепа из старой комедии "Шпионы как мы" искренне порадовала, и натолкнула на мысль, что с кадрами в Вашингтонском обкоме дела обстоят неважнецки.


Псаки




Немного цитат...

Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США: "Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих".
Мэтт Ли, корреспондент Агентства Associated Press: "Простите мое невежество. А что такое "выборная карусель"? Никогда не слышал о такой".
Джен Псаки: "Должна признаться, что я просто читаю этот текст. Я сама не знаю, что это. Я уточню у своих коллег, о чем идет речь".
Мэтт Ли: "Упомянуты еще и дети, которые голосовали. Они же не делали это, кружась на карусельных лошадках?"
Джен Псаки: "Думаю, что нет, Мэтт".
"Мне надо уточнить" и "давайте вернемся к этой теме позже" - фразы, которые журналисты слышат от представителя Госдепа регулярно. Недавно она не смогла назвать ни одного значимого достижения американской внешней политики в бытность госсекретарем Хилари Клинтон, хотя эту тему на брифинге Псаки затронула сама. Про "неудобные" вопросы и говорить нечего.
Гаяне Чичакян, журналист Russia Today: "Совпадение ли это, что оба раза украинские власти посылали войска в Восточную Украину сразу после визита в Киев высокопоставленных представителей США? Первый раз это был Джон Бреннан, а теперь это вице-президент Джо Байден. Байден посоветовал так действовать, или это совпадение?"
Джен Псаки: "Я думаю, что Вы просто повторяете слова министра иностранных дел Лаврова".
Гаяне Чичакян: "Ну, а Ваш-то ответ какой?"
Джен Псаки: "Следующий вопрос!"
Впрочем, не только журналисты, но и сам Госдеп часто ставит своего официального представителя в неловкое положение. Пример тому - фотографии бородатого мужчины в камуфляже, которые Вашингтон взял из Интернета и назвал доказательством присутствия на востоке Украины российских войск.
Мэтт Ли, корреспондент Агентства Associated Press: "А насколько вы уверены, что на этих фотографиях люди, которые имеют отношение к России?"
Джен Псаки: "Эти фотографии обошли все мировые СМИ, они была в Твиттере, и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России".
Мэтт Ли: "И это вы называете доказательством?"
Псаки: "Хм".
Саид, журналист: "Но вы же не хотите сказать, что правительство США со всей своей разведкой и так далее, теперь зависит от фотографий, которые выложили в Интернете!?"
Джен Псаки: "Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами".
Тему тут же подхватили юмористические шоу. Даже сами американцы подняли Госдеп на смех.
"Серьезно? Это и есть ваши доказательства?! Толстый мужик с бородой?! Да в Восточной Европе все такие! Да он похож почти на каждого парня в мире! Да это же две трети группы ZZ Top. Или это мужик, который спродюсировал первый альбом Beastie Boys!" - шутит ведущий юмористического шоу "The daily show with Jon Stewart".
Шутить, вернее отшучиваться, пытается и Псаки. Получается неуклюже, как, например, в истории с замгоссекретаря Викторией Нуланд, которая в телефонном разговоре с послом на Украине Джеффри Пайетом, обсуждая варианты конфигурации будущего украинского правительства (опять, казалось бы, причем здесь США?) нецензурно высказалась в адрес Евросоюза.
Джен Псаки: "Вы все хорошо знаете Торию, и, наверняка, в курсе, что, когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна, и, возможно, узнала там определенную лексику".
Вопрос: "То есть они научили ее ругаться? Вы имеете в виду, что она с предубеждением относится к России?"
Джен Псаки: "Нет, я предполагаю, что на борту этого рыболовецкого судна она могла узнать русскую ненормативную лексику".
Журналист: "Но она же ругалась по-английски".
Джен Псаки: "Она... Ладно, это я пошутила".
Журналист: "А, ну понятно".

Фрагмент юмористического шоу "The daily show with Jon Stewart":
Ведущий: "И теперь вопрос: что Америке теперь со всем этим делать? Какой самый дурацкий вариант Вы можете придумать?"
Конгрессмен: "Мы должны принять тактическое решение и вооружить Киев, дать им 100 танков Т-72 из запасов НАТО".
Ведущий: "Мы это уже сделали!!! А пророссийские бойцы их отняли и теперь развлекаются на парковке у магазина!" (via)

Tags: Вашингтонский обком, Говорить ртом, Госдепартамент, Псаки, США
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments