voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Pro Интернет - омбудсмена

"...это должен быть авторитетный человек, который будет курировать интенет-пространство и сглаживать конфликты между чиновниками и создателями, а также пользователями сайтов", пишут сегодня федеральные СМИ о возможном нововведении - Интернет - омбудсмене. В правительстве считают, что должность будет актуальна, поскольку за последнее время появилось немало конфликтов. «Блокировка соцсетей и сайтов, и проблемы пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского толка, попытки зарегулировать отрасль и установить контроль за пользователями и многое другое», — перечисляют чиновники.
«На такую должность должен быть выбран человек, без сомнения, имеющий отношение к самой отрасли, а также к чиновничьему аппарату, человек, который умеет договариваться. Если такая должность будет введена, то она существенно облегчит понимание рынка», — умозаключает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

Я понимаю. Омбудсмен - слово красивое. Да и тренд это теперь. Дети есть - есть детский омбудсмен, бизнес есть - имеется и бизнес О. При наличии интернетов должность омбудсмена просто сама напрашивается в чью то трудовую книжку, и четко выстроенную аппаратную структуру.
Ну и опять же объявлено о 10% сокращении госаппарата, и этих людей тоже ни на посевную, ни в цех не отправишь. Значит формирование новых ...мэнов нас еще только ждет.

Вспоминайте друзья! Уполномоченного по правам чего еще нам сегодня не хватает? ))

Tags: Власть, Закончики, Интернет, Кому это надо, Омбудсмен
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments