voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Замечено, что...

Окурок

В связи с этим народным наблюдением вспомнил один случай...

Как то в преддверии майских праздников, лет 15 назад я ехал себе спокойно по Екатеринбургу по своим важным государственным делам! ) Курил. Остановился на Московской не доезжая областного ГИБДД. Ловким движением пальцев выкинул окурок в окно подальше от машины и спокойно ждал зеленый на светофоре.
Внезапно почувствовал себя очень и очень неуютно. Настолько6 что просто стал искать вокруг себя причину этой неуютности. Не нашел. Все еще недоумевая, что за хрень со мной происходит, посмотрел назад в окно...
Там глава Ленинского района Константин Архипов (царство ему небесное), обезжая район (как раз была приемка улиц к 9 Мая) в микроавтобусе, набитом начальниками отделов, что то грозно кричал и жестикулировал, показывая всем то на меня, то на выброшенный окурок!
Архипов меня прекрасно знал, но не знал мою машинку, и я даже не дожидаясь окончания мигающего желтого, что есть силы стартанул с места вперед. Подальше от Евгеньевича. Суров был мужик. И надо сказать - я тогда настыдился  ) и после этого долгое время старался собирать остатки курехи в автомобильной пепельнице. А сейчас вот признаться иногда тоже грешу, но всегда когда вдруг выбрасываю окурок, вспоминаю этот случай, и снова стыжусь! )

И второй раз за сегодня говорю сам себе, что надо меняться самому, если хочешь, чтобы вокруг тебя что то поменялось.

Такие вот дела! Ну а вы курящие мои и смолящие друзья - выбрасываете окурки в окно, или копите их в машине? Или вы счастливые и навсегда завязали с пагубной привычкой?

Tags: Архипов, Екатеринбург, Ленинский район, Невыдуманное, Окурок, Патриотическое, Стыдно
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments