voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О "Новом Регионе"

Известное не только в Екатеринбурге, но и за его пределами РИА "Новый Регион" подверглось атаке со стороны его бывшего руководителя Александра Щетинина. Если зайти по адресу http://nr2.ru появится примерно такая содержательная картинка:


НР2

В связи с этим руководство РИА "Новый Регион" сегодня сделало заявление:

Екатеринбург, Москва, Челябинск, Май 18 (Новый Регион) ­– Уважаемые читатели РИА «Новый Регион»!
Коллектив российского информационного агентства «Новый Регион» сообщает, что с сегодняшнего дня основным сайтом нашего агентства является www.urfo.org. Мы продолжаем публиковать новости на домене nr2.ru, но в силу ряда причин этот портал может работать с перебоями.
Сегодня ночью бывший руководитель компании «Новый Регион» Александр Щетинин нарушил договоренности о работе домена nr2.ru и организовал провокацию: сайт работает с перебоями, вместо новостей появляются разного рода скандальные слоганы. Его последние действия редакция РИА «Новый Регион» расценивает, как шаг к полному разрыву отношений с журналистским коллективом, работающим в России. Перед этим он заявил, что отказывается от российского гражданства ради украинского.
В этой связи мы вынуждены заявить, что дальнейшая коммуникация с А.К. Щетининым невозможна с нашей стороны ни в каком виде. К тем провокациям, что на данный момент происходят на странице nr2.ru, редакция РИА «Новый Регион» не имеет никакого отношения. Все претензии по этому поводу просьба адресовать лично к А. К. Щетинину.
Соглашение, в рамках которого РИА «Новый Регион» давал возможность А.К. Щетинину и редакциям НР-Киев и НР-Балтия публиковать свои новости на сайте «Нового Региона», несмотря на непримиримые идеологические противоречия по украинскому вопросу (см. ссылку), мы также считаем недействующим. Антироссийским агиткам на наших страницах нет места, эта пропаганда ни к журналистике, ни к редакционной политике отношения не имеет.
Особо подчеркнем, что российский коллектив «Нового Региона» в 100-процентном составе продолжает работу над проектом. Мы остаемся работать под брендом РИА «Новый Регион». Под нашим контролем находится архив сайта. Наша редакционная политика не претерпит никаких изменений: мы продолжим готовить новости и аналитические материалы в том же ключе, что и ранее.
Новости РИА «Новый Регион», выпускаемые нашими редакциями в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, ХМАО, Владивостоке и других городах присутствия агентства, доступны для просмотра по адресу urfo.org. Мы уже приняли меры и восстановили работу редакций в Крыму и Приднестровье, которые были утеряны в результате действий А. К. Щетинина.
Надеемся на понимание наших читателей, партнеров и коллег из других СМИ.
РИА «Новый Регион» продолжает работу в нормальном режиме. До встречи на urfo.org!
Коллектив российской редакции «Новый Регион»
Главный редактор РИА «Новый Регион – Екатеринбург» Полина Румянцева
Генеральный директор РИА «Новый Регион – Екатеринбург» Татьяна Пакулова.
Главный редактор РИА «Новый Регион – Москва» Владимир Инютин
Директор по развитию РИА «Новый Регион» Сергей Комаров
Главный редактор РИА «Новый Регион – Челябинск» Оксана Азарова
Технический директор РИА «Новый Регион» Павел Феоктистов
Директор службы мониторинга Ирина Кривозубова.

Tags: Атака, Екатеринбург, Новый Регион, Румянцева, Ситуация, Щетинин
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments